今天是:

在线投稿

通知公告

关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知

发布时间:2019-06-05 16:11:00  来源: 

各乡(镇、街道办)党委、大峡谷风景区管理处党委、市直各单位党委(党组):

  中(高)考招录即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,大力整治操办“升学宴”“谢师宴”等“无事酒”不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,现将有关纪律要求通知如下:

  一、落实主体责任。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,运用“四种形态”,通过打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题,特别要加强对今年有子女毕业升学的党员干部的提醒教育。

  二、重申纪律要求。全市各级党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神,严格遵守湖北省纪委《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》(鄂纪发〔2014〕5号)。严禁操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义违规宴请管理(服务)对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理(服务)对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁教师参加各类“升学宴”“谢师宴”或接受学生及家长赠送的礼品、礼金;严禁公车送子女入学等。

  三、严查顶风违纪。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持问题导向,强化监督执纪问责,通过明察暗访等方式加大对操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。要畅通信访举报渠道,向社会公开举报电话,对顶风违纪违规的,发现一起,查处一起,通报一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例。

  四、严肃追责问责。市纪委将对各乡镇办、市直各单位开展再督查,对治理违规操办“升学宴”谢师宴”履行主体责任不力、工作流于形式以及落实监督责任不到位、能发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置或处置不到位的单位和个人严肃问责,并对典型问题点名道姓通报曝光。

  欢迎社会各界举报违纪违规行为。

  举报电话0718-8211643

  微信举报:关注市纪委官方微信公众号“硒都风纪”(xidufengji),点击“四风随手拍”进行举报。

  

  

  

  中共恩施市纪律检查委员会

  2019年6月5日

48.6K