今天是:

在线投稿

三岔卫生院:这里,“清廉小故事”一直在上演  

发布时间:2019-11-13 14:35:00  来源: 

  本网讯(通讯员 梅齐兰)“陈医生,请您一定要收下这些鸡蛋!”在三岔卫生院中医门诊,一位年近古稀的老人双手紧紧握住陈国东医生的手,两人你推我让。

  这老人是一位患者家属,硬要将50个鸡蛋塞给陈医生,说要感谢陈医生用传统中医疗法为老伴儿治好了头痛病,所以送来了土特产。

  “治病救人是作为一名医生的职责,医院有规定,不能收取病人财物,清清白白,也是一名医生的责任。”陈国东再三拒绝,最后还是悄悄把鸡蛋放进老人的背篓,老人感动的老泪纵横。

  陈国东就是这样一位资历深、医术高、为人清廉的人,从医37年来不知遇到了多少这样为了谢医送钱、送烟、送鸡蛋类的事情,但是都遭到了他的婉言谢绝,他始终坚持真诚清廉地为患者服务,在全院树立了兢兢业业、清正廉洁的榜样。

  俗话说“风清则气正。”近几年来三岔卫生院涌现出许许多多的“陈医生”,内儿科的邵永龙医生也一直坚持着“廉洁行医”之路。五一节假期间,一名游客在三岔景区游玩时突发剧烈头痛并昏迷,急送三岔卫生院抢救,当时邵永龙正当班,经验丰富的他当下意识到这不是简单的头痛,而是极有可能发生了脑溢血,遂迅速组织全体医护人员按照脑溢血疾病进行紧急抢救并同时拨打120救助,因为抢救及时病人的病情得到了控制,后由120送往民大医院确诊为脑溢血,因为在三岔卫生院抢救及时、方法正确挽救了病人的生命。治愈后家属特地给邵医生包了500元红包表示感谢,但邵医生怎么也不肯要,说救死扶伤是医务人员的职责所在,心意领了,红包坚决不能收,当场把钱退还给了家属,在场的医护人员都竖起了大拇指,为邵医生的行为点赞。

  像这样的故事三岔卫生院还很多很多,拒绝医药代表回扣、拒绝购物卡、拒绝红包、宴请等等。只要你走进三岔镇卫生院,你会发现走廊上的“清廉标语”格外引人注目,在这里,每位患者都能感受到“优质、高效、便捷、清廉”的服务,每位医务人员都能接受到“清廉教育”的洗礼。也是在这样的氛围中,医院的“清廉小故事”一直在上演。

  

48.6K