今天是:

在线投稿

红土乡:“文艺轻骑兵”进校园 师生饱吮廉政戏曲文化大餐  

发布时间:2019-11-20 11:45:00  来源: 

    本网讯(通讯员 袁作森、余浩、谭娅玲、王尚敏)“喝你一口茶呀,问你一句话,从严治党意义大,说的是些啥?……” 11月17日,由恩施市纪委监委工作人员改编,市非遗中心录制的《党风廉政“六口茶”》在红土乡民族中学校园精彩演绎。
    这是恩施市开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动中一幕, “廉政戏曲文化进校园”活动走进红土乡民族中学校园,给该校师生及家长代表带来了一场廉政戏曲文化盛宴。 
    活动现场,演出队员给大家带来了精准扶贫政策讲、傩戏表演、舞蹈《不忘初心》、对唱《我和我的祖国》,合唱《党风廉政“六口茶”》……台上,演员的精彩表演投入传神,一招一式彰显戏曲魅力,一唱一念传递廉政元素。
    现场师生沉醉其中,感受戏曲神韵,并从一个个充满正气的人物形象中领悟做人做事之道,在润物细无声中接受了传统文化、红色文化、清廉文化教育熏陶。
 

48.6K