今天是:

在线投稿

新塘乡:力戒指尖“形式主义”  

发布时间:2019-11-07 16:11:00  来源:恩施市纪委监委网站 

  本网讯(通讯员 周思凡)“按市减负和治理形式主义工作要求,切实减轻村居工作负担,我们机关各办公室需对现有的所有QQ、微信群进行整合、清理。本群将在今天下午解散……”11月4日,新塘乡某工作管理群中发出了最后一条“通知”。

  “平日工作忙,加的群太多,有些与自己的工作无关,有些需要的信息也不能及时看见,精简以后确实省了不少事”新塘乡机关工作人员纷纷对这一举措大力支持。据悉,此次新塘乡对现有的所有QQ、微信群进行整顿。重复和功能相近的群合并,作用不大的“僵尸群”直接解散,此次共整合,清理群18个。

  “通讯群建立的初衷,是为了提高工作效率,方便工作开展。但过多的群建立,大量的精力浪费在盯微信工作群上,就难有足够精力深入基层了解问题,解决矛盾。”新塘乡纪委负责人表示,在检查工作时,不能只看微信群发现场照、报简要工作情况,而应“面对面”去现场查看落实情况,防止通讯群成为滋生形式主义的新土壤。

 

(编辑 恩纪宣)

48.6K