今天是:

在线投稿

小渡船办事处:纪委亮剑,狠抓扶贫领域形式主义

发布时间:2019-08-08 15:11:00  来源: 

  本网讯(通讯员 廖晓云 熊凡)“您好,我们是办事处纪检办的,您知道您的帮扶干部是谁吗?近期有来过吗?”


  近日,小渡船办事处纪委召集全办各村(社区)纪检委员,组成督查小组,通过入户走访、电话回访、查阅资料等形式,重点围绕2019年5月办事处党政班子成员履行主体责任督查精准扶贫工作中交办的问题整改情况、平台单位“3+2”工作制落实情况、班子成员履职情况等7个方面,对全办的精准扶贫工作进行了专项督查。

  通过本次督查,发现两名帮扶干部未落实5月督查交办问题的整改工作。为正风肃纪,强作风、鼓干劲,办事处党委作出处理决定,要求1名帮扶干部进行公开检讨、对1名帮扶干部进行工作约谈。并对在整改工作中监督不严、履职不力的社区党支部第一书记、书记作出谈话提醒、诫勉谈话的处理决定。

  “我们会继续督查,严厉杜绝扶贫工作中的形式主义。”一名纪检委员表示。
  (实习编辑 侯迪)

48.6K