今天是:

在线投稿

小渡船办事处:村规民约 约出文明乡风

发布时间:2019-08-01 16:01:00  来源: 

  

  本网讯(通讯员 廖晓云 徐斐鸿)“娃娃满月、老年人满60岁……像这些事就不要整酒了,要遵守纪律,勤俭节约。”7月31日,何功伟村村干部一边为村民杨世骥钉挂《村规民约》牌,一边说道。

  据悉,早在上半年,小渡船街道办事处各村立足实际,积极走访调研、征集村民意见,完成《村规民约》的修订,与时俱进,增补凝练了良好家风、优良公德等内容。自7月以来,各村利用屋场会、坝坝会等形式集中宣读《村规民约》,同时在走访过程中挨家挨户装订《村规民约》牌,就“不整无事酒”、不聚众赌博、积极就业创业等内容进行重点宣传,进一步推进向善向美、勤劳发展、干群一家的文明乡风建设。

  截至日前,该办已发放《村规民约》牌1200余块,发放工作仍在持续进行中。
(实习编辑 侯迪)

48.6K