今天是:

在线投稿

龙凤镇:扎牢扶贫领域纪律“篱笆”

发布时间:2019-08-01 11:19:00  来源: 

  本网讯(通讯员 蔡燕 姚艳荣)“关注重点对象,做到每天一碰头……”8月1日,恩施市龙凤镇进一步强调扶贫领域纪律,扎牢制度“笼子”。

  据悉,为给脱贫攻坚提供纪律保障,该镇要求提前进入临战状态,党委、政府主要领导分别下沉到碾盘、青堡等偏远贫困村,分管领导每周到村工作,实行“3+2”或“4+1”工作机制,部门主要负责人实行“3+2”工作 机制,“尖刀班”成员实行交叉走访制度,关注重点对象,做到每天一碰头,发现问题当天研究、当天解决。所有帮扶干部实行“1+4”工作机制,每周入户走访。该镇还要求所有干部职工下沉到村,走访本单位帮扶对象,实现走访全覆盖。

  为确保工作落到实处,该镇成立由主要领导牵头的纪律督查工作专班,通过随机走访、电话抽查、实地检查等多种方式检查工作制度执行情况,从严从快查处扶贫领域不担当、不落实、不作为等作风问题,为脱贫摘帽提供强有力的组织、纪律和作风保障。
  (实习编辑 侯迪)

 

48.6K