今天是:

在线投稿

崔家坝镇:自我“揭短”促攻坚

发布时间:2019-07-08 17:01:00  来源: 

本网讯(通讯员 崔显实 谭黎明)“南里渡村共抽取贫困户72户,发现问题58个,基础设施完善,人居环境好,贫困户认可度高。”近日,恩施市崔家坝镇脱贫攻坚前线指挥部发布督查令,通报自查情况。

6月10日至24日,该镇脱贫攻坚前线指挥部组成督查专班,用“望闻问切”方法拉网式排查脱贫攻坚存在问题:望,进门看环境卫生、住房、安全饮水、生活条件质量及精神面貌;闻,耐心细致倾听诉求,真正去了解贫困户“家底”、发展产业和基础设施建设情况,充分搜集脱贫解困的意见和建议;问,《崔家坝镇精准扶贫自查贫困户入户调查问卷》核实基本信息、排查政策需求、产业发展及帮扶情况;切,对照扶贫清单、扶贫手册、收入等精准把脉,认真梳理,找出精准扶贫存在的问题。

据了解,本次自查共抽取890户建档立卡贫困户,从11个方面38个项目进行全面排查,同时对村级精准扶贫基础资料进行现场抽查。采取白天入户找问题,晚上前线指挥到村召开调度会,现场剖析问题,查找问题现场提交,剖析问题不过夜,解决问题不走过场。要求各村(社区)尖刀班立行立改,举一反三,切实做好问题整改。

下一步,该镇将组建专班进行问题整改“回头看”,并对存在问题举一反三进行抽查,发现同类问题将严肃问责。

(实习编辑 徐梓航)

48.6K