今天是:

在线投稿

新塘乡:留痕更要留心

发布时间:2019-07-08 16:52:00  来源: 

本网讯(通讯员 周思凡)“我们发现你的‘尖刀班’4月签到记录有2天空白,这2天你有没有在村里?”近日,新塘乡纪委对扶贫办检查发现问题进行督办,对涉及“尖刀班”管理不规范问题进行跟踪调查。

“有时下乡忙,回来晚,确实忘记签到,第二天也忘了补签,是我的工作疏忽。”峁山村“尖刀班”成员刘乾志说,“我的同事可以证明我那天在入户。”在确定图片资料属实之后,乡纪委工作人员对其做出提醒谈话。

“每周碰头学习两次,是市纪委1号令的要求,希望你们认真贯彻执行。同时希望你们明白,无论是尖刀班的签到还是学习记录,都不是只翻翻签到册检查就完事的。”该乡纪检干部表示,个别村居不按时召开会议开展学习,会后补充学习资料,看似记录完整,但抽查个人笔记时就漏了馅。如此走形不走心的“辛勤付出”,除了取得面上的好名声外,并没有取得应有的工作成效,反而贻误工作、败坏风气。

“签到与记录只是一种形式,工作的开展考核不能仅仅通过痕迹来衡量。”该乡纪委负责人表示,考核时既看过程也看成绩,看痕迹管理的同时深入调查,通过实地走访,现场查看,入户调查去多方面核实干部的工作开展情况,对作风飘浮的干部严肃追责问责,唤醒责任意识、激发担当精神,切实把求真务实的作风立起来,把真抓实干的规矩严起来。

(实习编辑 徐梓航)

48.6K