今天是:

在线投稿

太阳河乡:普纪普法氛围浓

发布时间:2019-06-11 17:21:00  来源: 

  本网讯(通讯员 赵胜湘)5月24日,小雨绵绵,太阳河乡白果树村的300多户村民齐聚在村委会广场,参加由太阳河乡组织相关部门共同开展的送政策、送法律、送技术活动。

  活动中,工作人员为村民讲解了新修订的《土地承包法》、《村民委员会组织法》和《村民约》,引导村民建设美丽乡村、阳光信访、理性维权。太阳河司法所负责人通过列举身边的鲜活案例,普及农村赡养和老年人维权相关的法律知识,为村民们上了法律课。精准扶贫工作队、卫生院、安办、派出所分别就精准扶贫政策、健康扶贫政策、道路交通安全、农村治安联防以及如何防范金融风险、扫黑除恶和禁毒工作、农村安全知识进行详细的讲解。

  连续四天时间,虽然都是雨天,但乡直各单位坚持到石林村、梭布垭村、马林村和白果树村为村民开展“三送”宣讲活动,并通过现场讲话、“村村响”等方式进行知识宣讲,使普纪普法不留死角。本次宣讲活动参会群众共计1500多人次,各单位现场为群众解决疑难纠纷6起,解答法律咨询50余起,发放普法宣传资料3000余份。

  (实习编辑 何文)

48.6K