今天是:

在线投稿

舞阳坝街道办事处:抓好党风廉政建设 筑牢师德师风底线

发布时间:2019-06-11 17:20:00  来源: 

  本网讯(通讯员 黄慧芬)6月5日,舞阳中心学校在舞阳中学五楼会议室召开党风廉政建设约谈会暨师德师风建设推进会。舞阳辖区各中小学校长、师德师风分管负责人、项目管理员、后勤管理员、教师代表,民办幼儿园负责人及中心学校全体教职工100多人参加会议。

  会议要求,加强党风廉政建设和师德师风建设是树立教师队伍良好形象、促进教育事业发展的重要举措;加强党风廉政建设和师德师风建设是保护好教职工的重要手段。各校要引起高度重视,要认真贯彻落实相关会议精神,严格执行省、州、市有关规定和禁令,对教师要加强警示教育,划定“红线”,设置“底线”,对违反师德的教师特别是对侵害学生的行为必须实行“零容忍”;严格查处体罚和变相体罚学生、乱收费、推销课辅资料、有偿家教等行为;进一步建立和健全师德考核制度,完善师德考核办法,把笼子扎紧扎牢扎密,看好自家的门,管好自己的人,以严肃查处不正之风的高压态势,纯正师德师风。

  会上,与会人员观看了《不忘初心、警钟长鸣》警示片,中心学校师德师风分管负责人通报了恩施市纪委近期通报的几起违纪违规事件,分类剖析了违纪案例的原因。舞阳辖区教育党总支书记、中心学校负责人要求,针对当前队伍建设中存在的突出问题,全辖区要突出师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置。

  (实习编辑 何文)

48.6K