今天是:

在线投稿

新塘乡:让“红脸出汗”成为常态

发布时间:2019-06-06 12:03:00  来源: 

  本网讯(通讯员 周思凡)“以上就是上个月的签到情况,下面我宣读一下道德宣讲团的未参会名单……”6月3日,新塘乡六月支部主题党日会议上,乡纪检委员黄鲸飞宣读五月机关签到情况及各项活动未参与人员名单,现场一些同志在听到自己的名字时羞愧地低下了头。

  “会上宣读只是形式,警示教育提醒才是最终目的,我们就是想通过这种身边单位、身边人的小细节,来提醒各级党组织、广大党员干部要守好关口、对照查摆,让形式主义、官僚主义问题没有藏身之所,真正营造干事创业、担当作为的良好政治生态。”黄鲸飞表示。

  今年以来,新塘乡纪委通过观看警示教育片,学习市纪委案例通报,运用典型案例发挥以案说纪和警示震慑作用,强化日常监督及践行“四种形态”运用,令心存侥幸者望而却步。

(实习编辑 何文)

48.6K