今天是:

在线投稿

板桥镇:知识竞赛掀起学纪热

发布时间:2019-05-31 14:04:00  来源: 

本网讯(通讯员 陈骄 刘珍凤 朱芳明)“我国最高监察机关是什么?”“国家监察委员会由什么会议产生?”5月28日,板桥镇组织开展以《监察法》、《条例》为主要内容的廉政法规知识竞赛活动。

为进一步增强广大党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,板桥镇开展知识竞赛活动,以赛带学、以学促用,充分调动了党员干部学习的自觉性和积极性,把枯燥的理论知识和活泼的竞赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中系统地学习廉政法规知识。

“今年是我第二次参加知识竞赛活动了,我认为参加知识竞赛活动的过程就是一个再学习的过程,通过这次竞赛,我学习和掌握了更多党纪党规内容,从而也让我在今后的工作生活中严格要求自己,决不触碰纪律红线。”参赛队员彭滕说。

据悉,为深入开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,该镇结合实际,细化为开展一次《监察法》、《条例》知识竞赛,编排一批廉政文艺节目,举办一期廉政书法比赛,组织一次廉洁故事征文,推进党风廉政宣传教育进景区等16个工作任务清单,掀起“学”、“讲”、“考”、“演”活动热潮。

(实习编辑 何文)

48.6K