今天是:

在线投稿

新塘乡:查处扶贫领域形式主义

发布时间:2019-05-14 11:06:00  来源: 

本网讯(通讯员 周思凡)“工作不能只走过场,只有躬下身子到老百姓的田边灶屋旁摸清民情,才能了解基层群众的真实情况,弄清楚致贫的真正原因,因户施策,对症下药,找准脱贫致富的真路子。”面对纪委工作人员的教导,赵正云意识到自己的错误。

5月9日,上级领导在走访新塘乡保水溪村贫困户戚华兵时发现,其扶贫手册2019年没有入户记录,当问起帮扶责任人时,戚华兵也答不上来。随后乡纪委向帮扶责任人赵正云了解情况,原来2019年以来,赵正云入户3次,只是去走走过场,草草了解情况,对戚华兵家的具体情况了解并不深入,只是简单交谈几句便离去,而扶贫手册则是抽取一个时间来集中填写。

“要确保扶贫工作的如期完成,一方面扶贫干部需要提高认识,主动担当,用心用情,实事求是的开展扶贫工作;另一方面,乡纪委要加大力度,对扶贫领域的形式主义动真格,让群众有实实在在的获得感。”乡纪委黄书记表示,下一步各村居将开启帮扶责任人培训会,提升帮扶能力,找准问题精准施策。乡纪委配合扶贫办,民政办等单位继续开展严格的考核评估、有效的监督检查,对不严不实、弄虚作假的形式主义严肃问责。

(实习编辑 何文)

48.6K