今天是:

在线投稿

板桥镇:突击提问进会场 政策学习拒走过场

发布时间:2019-05-14 10:43:00  来源: 

本讯网(通讯员 陈骄 刘珍凤) 5月8日,板桥镇板桥社区召开脱贫攻坚帮扶干部专题培训会。

培训中相关负责人就产业扶贫、异地扶贫搬迁、健康扶贫等扶贫政策进行了详细解读,同时各帮扶干部还分享了扶贫过程中的心得体会,提出了帮扶过程中存在的问题,一起探讨了解决问题的措施等。

培训结束后,风向标反转。“‘三大行动’是指哪三个?”“‘六个精准’是指?”“慢性病筛查的病种有哪些?”一个个耳熟能详的问题迎面而来,让整个会场瞬间紧张了起来。

据了解,现场点名提问的方式在该社区已成常态。今年以来,板桥社区在各项扶贫工作会议中穿插突击考试、突击提问等环节,让帮扶干部在脱贫攻坚中真正紧张起来,动起来,最终让精准扶贫工作更符合群众期待。

“我们采取突击考试和提问,能够第一时间了解帮扶干部对扶贫政策的了解掌握程度,以助于采取措施弥补短板,让脱贫攻坚工作顺利进行,增强群众的获得感和满意度。”板桥社区“尖刀班”班长说道。

(实习编辑 何文)

 

48.6K