今天是:

在线投稿

舞阳坝街道办事处:召开全办廉政提醒谈话 给党员干部再上紧箍咒

发布时间:2019-04-15 10:05:00  来源: 

  本网讯(通讯员 谢欣桦)“这个会开得好,看了那些高官落马后的忏悔,我作为一名征迁专班的工作人员更要管住自己的手,廉洁才是一个家的福气啊。”舞阳办事处一名工作人员在观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》后发出了这样的感慨。

  4月12日,舞阳坝街道办事处召开了廉政教育警示大会,办事处全体班子成员、办事处机关及办直单位主要负责人、办事处重点项目建设全体工作人员、办事处“两违”办工作人员、办事处各村(居)主要负责人近百余人参加了本次会议。

  会议播放了廉政宣传片《不忘初心 警钟长鸣》,办事处纪委书记、派出监察室主任刘远明宣读了恩施农产品加工园征地拆迁专班原负责人廖兆贵、成员张晶忏悔书,当宣读到“我出身普通农民家庭,走到今天,对不起组织的培养,也对不起我的家人”时,参会的工作人员都纷纷叹息。“这就是我身边一起工作的同志,看到他的例子,我一定不能重蹈他的覆辙啊。”耿家坪村一名同志说到。

  舞阳坝街道办事处地处恩施州城中心,又属重点项目建设的主要区域,面临大范围的征迁工作和巨额的征地拆迁补偿款,使得舞阳办事处征地拆迁领域廉政防控的压力巨大。2018年恩施市纪委监委查处的20余起征地拆迁领域职务犯罪案件中,舞阳坝辖区成为重灾区,因此做好舞阳辖区的党风廉政建设对于整个肃清恩施市征地拆迁领域的政治风气有着重要影响。恩施市监委委员曹平做就预防征地拆迁领域的职务犯罪问题做了专题报告,认真梳理了征地拆迁领域职务犯罪的特点、原因、预防措施,以农产品加工园案件为例剖析职务犯罪心理和相关体制机制方面存在的典型问题,给参与人员再打预防针,进一步提醒党员干部、征迁专班工作人员及“两违”办工作人员既要敢担当、能作为,也要时刻绷紧廉洁底线。

  办事处党委书记史光武同志给全办党员干部提出“自信”、“自尊”、“自律”、“自爱”四个具体要求,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  据悉,为抓好征地拆迁领域党风廉政建设,办事处纪委多次开展暗访和专项检查,保证征地拆迁过程合法合规、政策标准公开透明,2018年走访七里大道项目多家被征农户,传播全面从严治党的强烈信号,得到了群众的肯定。

  (实习编辑:谭睿娟)

48.6K