今天是:

在线投稿

芭蕉侗族乡:“三大行动”预热脱贫攻坚

发布时间:2019-04-12 16:15:00  来源: 

  本网讯(通讯员 涂晓璇 邓莉萍) “请各位用十分钟的时间完成试卷,注意仔细读题……”4月9日,在芭蕉侗族乡脱贫攻坚“三大行动”推进会上,200多名尖刀班干部正参加精准扶贫知识闭卷考试。

  培训中,该乡解读“三大行动”具体内容和实施方案,全面启动芭蕉乡脱贫攻坚各类问题清零、帮扶质量提升、文明乡风引领“三大行动”。邀请市卫计局、市扶贫办为现场人员培训健康扶贫知识和精准扶贫业务知识,解答干部在扶贫工作中遇到的问题和难题。让三位尖刀代表分享扶贫工作的心酸和幸福,全体人员最后参加了集体闭卷考试。

  下一步,该乡将遵照州、市脱贫攻坚指挥部一号令要求,逐步落实“三大行动”方案,强化“六基”重点,狠抓“六个清零、六个全覆盖”。以“宁脱三层皮、不叫一声苦”和“钉钉子回脚”的韧劲,用铁的作风和严的纪律下足“绣花”功夫,完成各类问题整改,全面补齐短板,确保全乡脱贫目标如期实现。

  (实习编辑:谭睿娟)

48.6K