今天是:

在线投稿

芭蕉侗族乡:无会周——叫停形式主义

发布时间:2019-04-12 09:47:00  来源: 

  本网讯(通讯员 邓莉萍)“节前两个星期都没有开会,只是通过电话传达了节日期间的工作要求 ,不用专门到乡里去开会,省了我们不少时间,我们也有更多时间去开展清明节期间的工作了…”对于芭蕉乡开展的“无会周”行动,芭蕉侗族乡小红岩村委会负责人十分支持。

  小红岩村是芭蕉侗族乡最为偏远的村落之一,盘山公路坡陡弯急,从乡政府开车到村委会需要一个多小时的时间,且两地之间并没有公共交通运行,过去,小红岩村委会干部到政府开会要么需要自己开车,要么只能搭顺风车或者雇佣车辆,来往十分不便,极大的影响了村里干部的工作。2019年以来,为大力推进整治形式主义工作,芭蕉乡特推出了“无会周”行动,减少不必要的会议安排,不需要特意开会安排的工作都通过电话、微信等形式通知,小红岩村委会的干部们来回奔波少了,也能空出更多时间深入到群众中去,为群众谋福利。

  “王家村与原古寨现在合为一村,隔河相渡,驻古寨片干部每天要到村委会签到,影响了驻组工作的开展,这算不算形式主义?能不能在村委会和古寨片各设一个签到册,减少来回奔波的时间?”这是王家村纪检委员向芭蕉乡纪委提出的建议。

  据悉,芭蕉乡除了积极推行“无会周”行动破除形式主义,还鼓励广大干部群众们积极建言献策,凝聚干群力量,助力整治形式主义工作。

  “今年是芭蕉乡脱贫攻坚的决胜之年,决不能让形式主义、官僚主义等不正之风钻了脱贫攻坚的空子,这是关系到群众利益的大事,不可小视”,芭蕉乡纪委负责人表示。

  据悉,自2019年以来芭蕉乡乡村两级干部将更多的时间投入到现场协调,2018年以来王家村等村建设进程缓慢的农村以奖代补公路自2019年开年以来进展迅速,目前已完工20余公里;南河村秋木园公路建设、灯笼坝村环形公路建设、朱砂溪村水厂建设等工程进展迅速,很快便可完工;全乡老大难的640余户农村危房改造项目开年以来开局良好,目前已完工近150户…近期全乡18个村级尖刀班夜以继日,白天深入农户家中和田间地头宣传落实精准扶贫政策,晚上则召集村民召开屋场会、院坝会,广泛开展法纪教育、环境整治、扶贫政策、农技培训宣讲会,今年以来共召开群众会达100多场次。

(实习编辑:谭睿娟)

48.6K