今天是:

在线投稿

板桥镇:“正风反腐公开栏” 群众监督的“利器”

发布时间:2019-04-10 17:22:00  来源: 

  本网讯(通讯员 陈骄)“老刘,快来看,我们居委会门口装上了“正风反腐公开栏”,上面公开了各级纪委监委的举报方式,现在我们老百姓足不出户就可以参与正风反腐了哟! ”4月10日,板桥镇居委会党员群众服务中心门口的“正风反腐公开栏”俨然成为了一道亮丽的风景,吸引了不少居民驻足观看。

  “正风反腐公开栏”由板桥镇纪委、派出监察室统一设计制作,覆盖到全镇5个村(居)党员群众服务中心,公开栏由举报方式、阳光村务和通报曝光三个板块组成。举报方式板块即公开州、市纪委监委,镇纪委、派出检察室信访举报渠道,包括来信、来访、电话、网络举报等方式,同时还公开了州、市扶贫领域专项举报电话。阳光村务板块即公开村级财务、事务、党务内容。通报曝光板块则及时公开各级纪委监委下发案件查处情况等通报。 

  “‘公开栏’不仅是提供信访举报的有效方式,让群众参与到正风反腐中来,更是对各级党员干部的提醒,让各级党员干部把人民赋予的权力置于群众的监督之下,如此,才能真正做到清正廉洁,从而营造风清气正的良好政治生态!”该镇纪委负责人说。

(实习编辑:谭睿娟)

48.6K