今天是:

在线投稿

红土乡:党务村务公开“晒”出公信力

发布时间:2019-03-13 16:40:00  来源: 

  本网讯(通讯员 周薇 杨文)“党务村务公开,让每个村民都能参与监督,保障权力在阳光下运行,不仅使党务村务公开更具公信力,还让村民对村干部更加信任。”3月7日,恩施市红土乡大岩村开展“党务村(居)务公开暨第三期支部主题党日活动”活动。

  活动中,该村主要负责人报告了2018年村级党建和财务收支等方面的情况,村财务监督委员会就财务收支情况作审核说明。随后党员和村民代表针对报告进行讨论,并就有关问题提出意见、建议,村党组织、村委会成员现场解答。同时,还讨论通过了2019年发展规划和有关议案。

  该乡党委书记张涛参加此次“村务公开”活动,他指出,今年全乡党建工作的总思路是完成“12345”工作任务。一是坚持一条主线,突出“党建引领”作用;二是着力打造大岩村和漆树坪村两个党建工作示范点,推动全乡党建工作水平整体提升;三是着力补齐战斗堡垒、党组织生活和党员队伍发展等三个短板,提升支部标准化、规范化建设水平;四是组织开展书记、纪检委员和组织委员、定补干部、后备干部四个层次培训,提升干部能力素质;五是完善党建工作月例会、党建任务月清单、每月督查督办、限期整改问责、后备干部选拔培养5个制度,做到用制度管人管事,推动工作。他强调,大岩村作为全乡党建工作的示范点,要积极采纳公开日上各位党员提出的意见建议,严格对照“五星支部”创建标准,在全乡“12345”党建工作总思路的指引下对标完善,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。

  (实习编辑 何文)

48.6K