今天是:

在线投稿

白果乡:积极开展劳动保障监察工作

发布时间:2019-03-13 15:42:00  来源: 

  本网讯(通讯员 陈锟 张丽)3月11日,恩施市劳动监察局同白果乡人社中心组成联合工作组,通过“查、看、访”的方式对该乡内施工用人单位开展了日常巡查、监察工作。

  一行人先后来到茅坝槽村茅坝槽组水厂、龙潭坝村二台坪组水厂大水井、水井湾等处,对水池的建设情况进行询问,了解是否存有拖欠农民工工资,以及工资专户建立、银行代发工资等详细情况。经调查,施工方在发放工资方面存在直接给现金和微信转账,银行代发工资实名制录入还需进一步落实,以及工资专户建立后录入系统不及时等问题,工作组通过对各施工单位负责人进行交流、谈话后,施工单位表示会尽快完善未到位的地方,切实保证农民工工资按时、按规发放。

  日常巡查是发现问题重要途径,今后白果乡人社中心将加强巡查、监察力度,强化施工单位主动遵守劳动保障法律法规的意识,为全乡构建和谐劳动关系,维护社会稳定奠定扎实的基础。

(实习编辑 何文)

48.6K