今天是:

在线投稿

恩施市各地掀起学习“身边廉洁故事”热潮  

发布时间:2019-10-31 16:09:00  来源:恩施市纪委监委网站 

  “这书真是太好了,文章中的主人公全是我们身边的普通党员和普通干部,他们的廉洁故事,真实而又生动,是我们学习的榜样……”10月30日,恩施市各单位、村(居)收到了来自恩施州纪委监委的《身边廉洁故事荟萃》系列丛书,各地纷纷广泛传阅,掀起了一股学习身边廉洁故事的热潮……

 

  “你们看,这个故事是讲述我们单位周建华的事迹呢……”“我这本上讲述我们扶贫尖刀班胡宁书的故事……”恩施市纪委监委机关干部,利用午休时间在一起阅读《身边廉洁故事荟萃》。

 

  “这里有好的家风,有讲担当的铁军故事,都是身边人身边事,值得好好学习。”10月30日,板桥镇食药监所干部廖斐正在学习风清气正看恩施廉洁故事汇编,表示将以故事中的人物为榜样,廉洁自律,恪尽职守,守护板桥清风正气。

 

  “身边的廉洁故事贴近生活,生动感人。特别是许多坚守在一线的干部,他们身上的务实、清廉作风,值得吗学习……”三岔镇纪委委员和机关干部黄国权、郑小齐、陈东在午后的阳光下一起阅读《身边廉洁故事荟萃》。

 

  “其实我们身边也有这么多令人敬佩的基层干部呀,他们身上的闪光点,我们要学习要传播……”红土乡石灰窑村尖刀班班长胡兴文、村两位委员樊双玲在一起学习《身边的廉洁故事荟萃》。

 

  “通过了解身边的廉洁故事,感受到平凡的人,平凡的事,朴实的情,朴实的理。看似平凡,实则伟大,对自己是一次心灵的洗礼,州纪委监委这本书编得好!”恩施市公共检验检测中心党组成员、副主任陈红工作之余在“廉政图书角”阅读了《身边廉洁故事荟萃》后由衷感慨。

 

  “你看这个村的纪检委员,虽然是个女同志,但是工作上讲原则,生活上严作风,真值得学习……”“这个乡镇纪委书记也是一样的,文章中说老百姓硬要给他送土鸡,被他拒绝了……”恩施市投资建设服务中心年轻干部姚飞、廖伟在一起学习《身边廉洁故事荟萃》。

 

  “作为老党员,也必须要加强学习,特别是这些身边的廉洁故事,很多都是我们认识的人,州纪委监委编写的这本书,给我们基层的‘不忘初心 牢记使命’主题教育充实了内容,我要发动我身边的老同志都来学一下……”红土溪村老书记乐章立认真阅览《身边廉洁故事汇编》。

 

  “不仅我们从事纪检监察工作的同志要阅读,还要发动全局的同志相互传阅……”市林业局干部利用午休时间,阅读《身边廉洁故事荟萃》。

 

(责任编辑 张正宿)

 

 

48.6K