今天是:

在线投稿

恩施市委常委会听取学习贯彻落实赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话精神的专题汇报

发布时间:2019-06-24 16:04:00  来源: 

  本网讯(通讯员 向灵芝)5月21日,全国市县巡察工作推进会在武汉召开,中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志出席会议并讲话。按照中央和省委巡视工作领导小组相关要求,恩施市及时组织学习讲话精神,认真研究贯彻落实措施。6月21日,市委书记向前进同志组织召开2019年第九次市委常委会,听取了恩施市学习贯彻落实赵乐际同志讲话精神专题汇报。

  会上传达学习了赵乐际同志讲话主要精神,市委巡察办从准确把握政治巡察监督的内涵、结合基层实际改进巡察工作方法、切实加强巡察队伍建设、建章立制抓好巡察整改等四个方面汇报了恩施市下一步贯彻落实建议。

  听取汇报后,市委书记向前进同志再次强调了巡视巡察及整改工作的重要性,并对恩施市委巡察工作进度、巡察工作重点内容提出了新要求。他强调,巡察是政治任务,一届任期内必须完成全覆盖,市委巡察工作领导小组和市委巡察办要结合目前的工作开展情况,认真研究、合理统筹、调整节奏,在不影响巡察效果的前提下加快巡察进度,确保圆满完成全覆盖任务;巡察是政治巡察,在巡察的过程中要突出基层巡察的特点,进一步聚焦群众身边的腐败和四风问题,进一步聚焦群众反映强烈的突出问题,巡察组要进一步改进工作方式方法,深入干部群众,善于捕捉信息,准确发现问题,聚焦典型问题,确保巡察质效。

(实习编辑 何文)

  

48.6K