今天是:

在线投稿

恩施市各级各单位开展党风廉政建设宣传教育月活动(三)

发布时间:2019-05-28 17:06:00  来源: 

小渡船街道办事处:党委中心组积极学习《监察法》

本网讯(通讯员 廖晓云 熊凡)为了积极配合第二十个党风廉政宣传教育月活动,全面抓实从严治党工作,5月25日晚,小渡船街道办事处全体班子成员集中学习了《中华人民共和国监察法》。办事处纪委书记廖晓云同志围绕《监察法》的立法目的、工作原则、监察对象等方面进行了全面解读。

通过学习,全体与会成员一致认为:《监察法》充分体现了我们党对反腐败工作的集中统一领导,释放了全面从严治党的强烈信号。领导干部要认真学、重点学、全面学,带头学习好、贯彻好《监察法》精神,才能发挥“关键少数”作用,才能在办事处党委的领导下营造风清气正的良好政治生态。

 

 

三岔镇:守底线 筑防线 加强师德教育

本网讯(通讯员 郭辉)为进一步增强教师们的廉洁自律意识,保持教师队伍的纯洁性,5月24日,三岔镇中心学校组织辖区学校校长和德育主任观看了警示教育片《重装行动,利剑反腐》。

会上,中心学校负责人组织大家阅读了留置人员的忏悔录,并对进行了集体约谈,要求全体教师勤学习,坚定信念;求卓越,找准定位;守法纪,正己达人。要做到以案为鉴,深刻自我剖析,同时布置与会人员会后写一篇观后感。

观看之后,大家纷纷表示,这是一堂生动的廉政警示教育课,今后要自觉以反面典型为鉴,注重学习,加强师德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。

 

 

 

 

市司法局:“合唱”廉政“好声音”

本网讯(通讯员 陈荣)“这样的宣传很好啊,用身边事教育身边人,老百姓都愿意看。”近日,小渡船司法所在机场路清和园广场上举办的第二十个党风廉政建设宣教月暨十进十建社区文艺展演活动上开展廉政专题法治宣传活动,这是市司法局自党风廉政宣教月活动启动以来,开展的法律宣传系列活动之一。

党风廉政宣教月活动启动以来,市司法局提早谋划,多措并举,“合唱”廉政“好声音”。市司法局拟定活动方案,成立以党组书记、局长章云锋为组长的领导小组,统筹安排宣传工作。5月上旬到5月中旬期间,党组中心组安排了一次《条例》《监察法》专题学习,主要负责人讲了一次廉政党课;通过支部主题党日活动、支部书记讲党课、知识测试、知识竞赛等形式,让《条例》《监察法》深入人心,使“学”“讲”“考”形成浓厚氛围。5月中旬到目前阶段,市局对机构改革新调整干部进行了任前廉政谈话,并通过听廉政党课、看典型案例教育警示片、开展以案促改民主生活会等多种形式,确保学习教育不走过场、取得实效。各基层司法所在各乡镇开展的廉政宣教活动中积极参与,通过现场分发《监察法》、《宪法》等法律知识宣传册、现场解答法律咨询的方式,为群众送上“家门口”的廉政“礼包”,切实实现纪检监察宣传教育工作的全覆盖。

下一步,市司法将继续加强组织领导,切实履行主体责任,坚决落实各项工作安排;紧密结合实际,打造具有司法行政特色的党风廉政建设宣传教育活动品牌确,保宣教月各项活动扎实落地,取得良好成效。

 

 

市场监管局:知红线守底线 筑牢反腐防线

本网讯(通讯员 张瑾)“知贪耻而后荣、知法威而后慎、知祸患而后止,党员干部要知红线,守底线,对党纪国法心存敬畏!”这是市场监管局党员干部谭全章同志在观看《重装行装利剑反腐》警示教育片后在日志上写下的话。

近日,市场监督管理局组织机关全体党员干部收看警示教育片《重装行装利剑反腐》,片中触目惊心的违纪行为、落马官员涕泪横流的深刻忏悔、工作人员辛辣犀利的深度点评,让与会干部接受了一场触及心灵的教育和洗礼,由此掀起了市场监管系统开展第二十个党风廉政建设宣教月活动的热潮。

据悉,5月以来,该局把开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月活动放在全面从严治党的高度来认识和把握,围绕“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”的主题,开展了一系列独具特色的活动。召开了全局第二十个党风廉政建设宣传教育月动员大会,党组书记为干部职工讲党课,开展了以《条例》《监察法》为重点的专题学习活动;组织全体党员干部收看了警示教育片《重装行装利剑反腐》和州纪委拍摄的廉政公益广告等;组织全系统干部职工参加“宣教月”党纪法规知识测试;党组成员开展廉政谈话活动;组织帮扶干部向扶贫对象宣传党纪党章党规和习近平全面从严治党的重要论述精神,提振民心。

通过此次党风廉政宣教月活动,使得广大党员提高了法纪观念和廉洁意识,充分以此次活动为契机,时刻将纪律和规矩挺在前面,不断加强自我主观世界改造,加强自身政治建设,真正在思想深处增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐防线。

 

 

 

太阳河乡:党纪法规进基层

本网讯(通讯员 卢雅)5月27日,太阳河乡在政府机关和茅湖淌村同时举行了“第二十个党风廉政建设宣教月十进十建活动”。

活动上,太阳河乡召集全体村民小组长学习农村常用法律知识及矛盾纠纷层级调解处理模式,化解基层治理难问题,促文明乡风建设。同时恩施市道德讲堂报告会围绕“脱贫攻坚”“五美五好”等主题在太阳河乡开讲。

据悉,太阳河乡围绕第二十个党风廉政建设宣教月主题“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”开展了观看警示教育片、组织党纪法规知识测试、学习典型案例和忏悔录等系列活动,下一步太阳河乡计划组织重点领域和风险岗位领导干部和工作人员参观恩施州警示教育基地,加强廉洁风险防范,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁堤坝。

 

 

市水利局:重整行装再出发 把好廉政关口

本网讯(通讯员 张婷)近日,恩施市水利局集中组织全体干部职工观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》,反响强烈。

教育片主要讲述了近年来我省5名党员领导干部违背理想信念,让贪婪腐蚀初心,严重违规违纪,最终滑向深渊的典型案例。该片揭示了腐败的危害性,对全局干部职工进一步增强廉政勤政意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的警示教育意义。

观看结束后,大家纷纷表示要汲取案例的深刻教训,不断加强政治理论学习,提升政治素养,锤炼对党忠诚的政治品质,做到自省、自警、自律。

 

 

市人社局:多形式组织宣教月活动 筑牢廉洁自律防线

本网讯(通讯员 饶喆)5月是省、州、市开展的第二十个党风廉政建设宣传教育月,为确保党风廉政建设工作取得实效,5月28日下午,市人社局组织全体党员干部参加第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

片中5名党员干部的严重违纪违法案件,触目惊心的贪腐案例强烈震撼了在场每一个人的内心,教育广大党员干部要永远不忘初心,守住政治纪律的红线。

观影结束后,市人社局副局长于红霞强调全体干部职工必须增强政治敏感性,讲政治,顾大局;必须落实主体责任,知敬畏,守底线;必须加强制度建设,讲规矩,守纪律。为营造风清气正、干事创业的良好氛围和人社工作高质量发展贡献力量。

 

 

市高路办:组织员工收看警示教育片《重装行装 利剑反腐》 

为贯彻落实市委办印发的《恩施市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动主要工作任务清单》,深化警示教育工作,切实发挥以案施教、以案示警作用,5月23日,市高路办全体工作人员在执法大队会议室集体收看由湖北省纪委监委省电视台联合摄制的警示教育片《重装行装 利剑反腐》。

观影结束后,大家纷纷表示,通过观看影片,强化了诚信守法意识,增长了法律知识,今后将从自身做起严格遵守法律法规,加强自身政治建设,真正在思想深处增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐防线。 

 

 

市委编办:多举措推进党风廉政建设宣传教育月活动

本网讯(通讯员 周艳容)5月以来,市委编办紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个维护”的主题,采取多种形式开展宣教月活动。进行专题学习。通过集中学习《监察法》《条例》、党纪法规、宣传教育月工作任务清单、“十进十建活动”工作手册、及身边典型案例,参加知识测试等,进一步夯实廉政理论根基。组织全体干部职工观看《利剑反腐 重装前行》警示教育片并学习忏悔录,教育大家引以为戒。通过一把手讲廉政党课、廉政谈话,要求干部职工立足岗位实际,敬畏公权,不踩红线、不碰底线。

通过这次活动让大家树立牢固廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实提升遵规守纪意识,时刻保持清醒的头脑,严守底线,不越红线,远离高压线。

 

 

市接待办:传唱“廉政六口茶”

本网讯(通讯员 冯心怡 向世钦)5月30日,市接待办组织该办及恩施宾馆接待中心全体干部职工集中学唱《党风廉政“六口茶”》。

《党风廉政“六口茶”》以恩施民歌《六口茶》为蓝本,由恩施市纪委监委工作人员改编,市非遗中心录制,唱出了恩施市坚决惩治腐败、严格执纪执法的坚定决心。该办第一时间在干部职工中对《党风廉政“六口茶”》进行了推广,并于30日组织进行集中学唱,要求干部职工在本周内能熟悉歌词,做到脱稿演唱,并在经常性传唱中,真正做到入脑入心。

据悉,在本月第二十个党风廉政建设宣传教育月期间,该办根据全市统一安排,开展了廉政党课、党纪法规知识测试、家庭助廉、观看警示教育片、法规条列集中学习等系列活动,助推党规党纪和监察法规宣传教育进机关,营造了崇尚清廉的机关文化氛围。

 

三岔镇莲花池村:利用百姓大舞台播放州纪委拍摄的廉政公益广告

本网讯(通讯员 郑庆妃 李果)5月17日,三岔镇莲花池村广场上,群众们正在观看州纪委拍摄的廉政公益广告。

为进一步丰富“宣教月”活动,强化廉洁文化建设,营造风清气正环境,三岔镇莲花池村利用百姓大舞台循环播放州纪委拍摄的廉政公益广告,组织群众观看,将廉洁文化送到群众身边,融入群众生活。

“以后希望村里多放放这种视频,我们老百姓看得懂也爱看……”现场一名群众看完说道。

 

 

市总工会:组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

本网讯(通讯员 程苗) 为深入推进党风廉政建设宣传教育月活动,5月30日,恩施市总工会组织干部职工集中观看了由省纪委监委制作的警示教育片《重整行装 利剑反腐》。

警示教育片中讲述了湖北省联投原党委书记李红云、省宜化集团原党委书记蒋远华、黄冈市原副市长、市公安局长汪治怀、省政府原副秘书长贺盛有、松滋市原市委书记李恒等5名党员干部忽视政治,淡化政治,不注重加强党性修养、不讲政治,而导致信仰缺失、方向迷失。原则尽失。把权力当做谋私利的工具,严重违法违纪,从党的领导干部一步步蜕变为腐败分子,堕落成人民的罪人。

观看完视频后,单位负责人结合工作实际,对每一位干部职工进行了廉政约谈。要求全体干部职工要在思想上高度重视,深刻汲取教训,自觉筑牢拒腐防变意识,时刻绷紧警钟长鸣这根弦。要坚持理想信念的“高线”;遵守道德规范的“中线”;严守纪律规矩的“底线”;远离违法乱纪的“红线”。

 

 

市应急局:开展党风廉政宣教月活动

5月30日,市应急局组织开展第二十个党风廉政宣教月活动,以丰富多样的形式扎实推进党风廉政建设,全力营造风清气正的工作氛围。

“党员干部重自律,需要注意啥?六大纪律要牢记,家风要立下……”全局干部职工共唱一首党风廉政“六口茶”,生动有趣的歌曲发人深省、引人深思;观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》以反面典型为党员干部敲响警钟,形成强烈震慑;听读忏悔录进一步让大家感受到腐败如深渊,一失足成千古恨。该局党组书记还要求大家必须坚持“四线”思维,即筑牢思想防线,坚持法治底线,把握政策红线,守住纪律高压线,做一名合格的党员干部。

活动结束后,大家感触颇深,廉政勤政意识进一步强化,纷纷表示将严格遵守党章党规党纪,自觉践行“两个维护”,以做一名忠诚、干净、担当的党员干部为己任。

 

 

市交通运输局:开展廉政警示教育活动

为进一步深入开展党风廉政宣传教育活动,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉洁文化气氛,5月31日,恩施市交通运输局组织系统党员干部到恩施市看守所接受警示教育。

在警示教育基地,大家参观了廉政文化长廊,观看了警示教育片,让全体党员干部系统的了解了治党管党的有关纪律要求,切实增强党员干部的廉洁自律意识、法纪意识。都纷纷感叹自由的可贵,表示要牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,不断增强自身免疫力,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,该局还召开了党风廉政建设工作会议,开展了家庭助廉活动,局主要负责人围绕党风廉政建设的形势,结合工作实际,引经据典,为大家上了一堂生动的廉政课,要求大家以锐意进取、勇于担当的精神,切实把廉政建设落实到交通运输事业的每一项工作中去。

 

 

6月17日,恩施市公共检验检测中心开展党风廉政建设专题会,会上全体干部认真学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》;传达了关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知,关于3起形式主义、官僚主义典型问题的通报;会后开展家庭助廉行动,中心干部家属签定家庭助廉倡议书。

48.6K