今天是:

在线投稿

【镜头】恩施市:缅怀先烈 不忘初心

发布时间:2019-04-04 16:01:00  来源: 

  清明时节,追思缅怀。恩施市各级纪检监察机关采取不同形式缅怀先烈、锤炼党性,强化宣传教育,弘扬爱国精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月1日,恩施市纪委监委组织党员干部参观鄂西特委旧址,大家重温入党誓词,回顾初心,表示将牢记使命担当,坚定理想信念,踏实做好纪检工作。

  “一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。我们要不忘初心、继续前进,立足本职岗位,绽放青春光彩,撸起袖子加油干,争做新时代的追梦人。”4月1日上午,团市委与市逸夫小学、市教育局、市妇联、市工商联、市科协、州消防救援支队清江中队、经济开发区远奕创业企业孵化器基地总支会、六角亭街道办事处中心学校共同开展“传承红色基因·争做新时代追梦人”清明节祭奠英烈活动,重温红色记忆,缅怀革命先烈,传承革命精神。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”4月1日,恩施市逸夫小学开展主题队日特色活动,在《黄河颂》的慷慨激昂里,在《中国少年说》的朝气蓬勃中,致敬先辈,继承遗志。

  “祭奠先烈活动,加强了对我校干部职工爱国主义教育和革命传统教育,提高了党性修养,激发了对革命先烈的崇敬之情。”3月29日上午,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神, 恩施市委党校组织全体干部职工前往爱国主义教育示范基地方家坝村的何功伟、刘惠馨烈士陵园开展祭奠活动。

  4月1日,板桥小学组织全体党员在板桥镇红色革命基地开展祭奠英烈活动。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩、重温入党誓词、打扫烈士陵园、为烈士默哀致敬等方式,表达对革命先烈的哀思之情。全体党员纷纷表示,要不忘初心,增强爱国信仰,珍惜生活,立足教师本职,展现新作为。

  4月1日,在恩施市盛家坝乡桅杆堡村康纪纯、傅德明烈士陵园,市总工会党员干部与盛家坝乡桅杆堡村“尖刀班”成员、桅杆堡村全体党员及明德小学师生共300余人正在“不忘初心 牢记使命”横幅上签字,开展缅怀革命先烈活动,倡导要节俭过节,摈弃焚烧纸钱、冥物祭奠、燃放鞭炮等,以文明新风促乡村振兴,过一个文明环保 、 节俭之风、安全有序的清明节。

  “要以全市精准脱贫为契机,继续弘扬敢于拼搏、敢于担当的革命精神,继承革命先烈大无畏的牺牲精神,不忘初心,牢记使命,为全市脱贫攻坚同步小康这一大局目标的实现贡献自己的力量。”4月1日,恩施市扶贫办全体干部职工到六角亭解放路社区开展以“清明祭扫,缅怀先烈,传承红色基因”为主题的活动。

  清明节前夕,恩施市审计局将支部主题党日活动的现场搬到了恩施市抗战历史陈列馆,以“缅怀先烈,不忘初心”为主题,让全体干部职工再一次重温了革命先烈保家卫国、舍生取义的英雄事迹,再一次感受了革命先烈为实现中华民族伟大复兴而奋斗的大无畏精神。

  4月3日,恩施市城管执法局机关党员干部在方家坝烈士陵园重温入党誓词,参加祭扫活动的党员怀着沉重的心情面向纪念碑鞠躬默哀,敬献鲜花,向烈士表达哀思,并重温入党誓词,观瞻何功伟和刘慧馨烈士生平事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受心灵和思想洗礼。

  4月1日,恩施市政协机关党员正在向刘惠馨烈士默哀致敬。当天,恩施市政协机关党员干部走进何功伟村,踏访革命先烈足迹,为何功伟、刘惠馨两位烈士敬献花圈,在两位烈士关押和就义的地方瞻仰陵墓、重温入党誓词。

  “在今后的工作生活学习中,要时刻以革命先烈为镜子、以革命先烈为榜样,全心身投入全市供销系统综合改革中,更好服务民生,为全市社会经济发展贡献力量。”4月4日,市供销社组织全体党员干部先后来到中共鄂西特委旧址、叶挺纪念馆及何功伟烈士陵园等红色教育基地开展祭奠英烈活动。

  “希望全校少先队员接力革命精神,弘扬爱国主义精神,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力奋斗,使伟大的中国梦在一代代人的接力奋斗中逐渐变为现实。”4月1日,白果乡中心小学开展以“接力革命精神,传承传统文化”为主题的理想信念教育活动,全体少先队员集体诵读革命诗歌、演唱革命歌曲,表达对革命先烈的崇高敬意与无限思念之情。

  为悼念革命先烈、继承光荣传统、弘扬民族精神、发扬先烈遗志,市信访局于4月3日下午组织全体干部参加了清明红色教育活动,通过参观学习,革命先辈们坚定的理想信念、崇高的革命情怀让全体党员干部深受教育和震撼。

  4月1日下午3点,三岔镇卫生院党支部部分党员前往何功伟、刘惠馨烈士陵园开展扫墓活动,进一步弘扬廉政文化、净化政治生态。活动充分体现了对革命先驱的缅怀之情,瞻仰了何功伟、刘惠馨烈士的丰功伟绩,更加明确了作为一名党员该怎样更好的继承和发扬光荣革命传统。

  

  清明节来临之际,恩施市委组织部、恩施市民宗局全体党员一同前往何功伟烈士陵园举行隆重的祭奠英烈活动。现场,全体党员瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的革命精神,聆听了何功伟、刘惠生平简介及主要事迹,并集体重温入党誓词,诵读党章,州民宗委宗教科科长张伦同志讲解“党员不信仰宗教”,对党员进行马克思主义无神论教育,要求全体党员严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,增强党员的爱国主义意识。

 

  4月1日上午,思施市人社局党组组织60余名党员干部来到恩施市抗战历史陈列馆,开展缅怀革命先烈活动活动。活动现场,全体人员在鲜红的党旗旁重温了入党誓词,在抗日阵亡将士烈士名录厅内向英雄敬献花篮,并怀着崇敬之情为先烈默哀致敬,深切缅怀先烈的丰功伟绩,深刻感受到今日生活的来之不易。

 

  4月2日,恩施市委编办党员干部来到恩施市抗战历史陈列馆参观,重温历史,缅怀先烈。全体党员干部纷纷表示,在以后的工作和生活中,大力弘扬革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,脚踏实地,求真务实,把无私奉献、为人民服务、对党和事业忠诚的精神风貌联系到实际工作中,艰苦奋斗,立足岗位,尽职履责,展示新形象,作出新业绩!

  4月4日,市司法局组织公证律师联合党支部、湖北领汇律师事务所党支部,湖北拙卓律师事务所党支部党员到咸丰忠堡镇开展2019年第四期支部主题党日活动。活动中,全体人员参观纪念碑,瞻仰英烈名录,参加人员纷纷吟诗作赋,表达对先烈的敬仰之情。市司法局负责人提出希望全体党员以先烈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,做到先人后己,无私奉献,做到转变作风、真抓实干。

48.6K