今天是:

在线投稿

市法律援助中心:加强作风建设 依法依规办理法援案  

发布时间:2019-11-15 17:08:00  来源: 

  本网讯(通讯员 邹兴菊)“太感谢你们了,不仅帮我把8000多元工资追回,就连办案时收取的100元打印费也退回给我了。”近日,恩施市法律援助中心工作人员在回访受援人张某时,张某对他们表示诚挚的感谢。

  据悉,该中心在督查回访时发现有承办法律服务工作人员违规收取了授援对象的打印费,经调查核实后立即进行了处理。同时在中心开展工作作风专项整治,通过集中学习、谈话提醒、建章立制等方式切实转变工作作风,提升中心服务水平。

  今年以来,该法援中心在助力全市脱贫攻坚“三大行动”中全力维护受援人的合法权益,要求提供法律援助的法律服务人员必须恪守职业道德和职业纪律,让受援对象感受到法律援助的人性关怀,杜绝任何向受援对象收取财物或牟取其他不正当利益的行为,禁止办理人情案、关系案。

  “工作不细致、不耐心都是工作作风问题,这绝对不是小事,一定要改进工作作风,依法办理法援案。”该中心负责人表示。

  

48.6K