今天是:

在线投稿

市财政局:拔形式主义“软钉子”为群众办实事办好事  

发布时间:2019-11-29 11:31:00  来源: 

  本网讯 通讯员 杨光琰)“恩施市芭蕉侗族乡米田村小学破旧的厕所已经完成维修加固;洞湾水源即将入后坪水厂,保障所覆盖范围内近400户农户的饮水质量;黄泥塘村辉翠茶叶专业合作社新安装了一台400变压器,茶叶产出能力又上一个新台阶;低保户罗洪福顺利办理了二级残疾证,享受到残疾人两项补贴;贫困户李春军的300多斤腊肉变了现;黄泥塘村的孤儿小安心的冬衣不愁了,辍学的念头也打消了……”近日,恩施市财政局结合职能工作,在主题教育向纵深推进的关键节点,着力整治形式主义、官僚主义,将为群众办实事办好事放在突出位置,协调各方力量,解民忧、纾民困、暖民心,让“福祉”掷地有声。

  据悉该局全体党员干部以主题教育为契机,敢于担当,以勇往直前的干事作风、常抓不懈的学习姿态自我革新,从开辟财源、预算管理、综合治税、资金监管、精准扶贫各个方面切实履职尽责,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等群众反映强烈的问题,将主题教育的成果转化为砥砺前行的不竭动力。

  “我们始终把为群众办实事办好事放在首位,让主题教育只有‘进行时’,没有‘完成时’。”该局主要负责人表示。

48.6K