今天是:

在线投稿

市司法局:对照党章党规找差距 聚焦问题抓整改  

发布时间:2019-11-26 13:43:00  来源: 

  本网讯 通讯员 刘盾 郜玉婷)“面对新矛盾和群众的新需求,有时难以迅速应变,没有及时找准群众诉求的核心问题……”市司法局副局长黄素玮认真检视问题。

  11月22日,市司法局党组召开对照党章党规找差距专题会议。集中学习了习近平总书记关于党章党规和关于党的自我革命的重要论述,班子成员依次对照党章党规,围绕“18个是否”逐一查找问题,对于存在的问题逐条说明讲清。每位同志发言后,其他班子成员对其进行咬耳扯袖、提醒警醒,对标找差,共同提高。

  据悉,市司法局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党风廉政建设纪律教育紧密结合,以高度的政治自觉和饱满的精神状态扎实推进主题教育活动。局领导班子以党章为根本遵循,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断加强党性锤炼,加强纪律作风建设。通过开展批评与自我批评,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,完善问题清单,细化整改措施,动态跟进,确保问题整改落地落实。

48.6K