今天是:

在线投稿

市城管执法局:学反腐倡廉宣传卡片助力“十进十建”  

发布时间:2019-11-22 16:36:00  来源: 

  本网讯通讯员 谭华)“我们不仅自己要带头学,还要督促全系统党员干部职工学习落实到位。”11月21日,恩施市城管执法局督查股工作人员在学习反腐倡廉宣传卡片时展开讨论,表示要把学习宣传活动作为推进“十进十建”的重要内容抓实抓落地。

  近日,该局在领取州纪委监委印制的“恩施正风反腐这五年”、“纪检监察在群众身边”和“鄂纪励十二条为干事创业者撑腰”宣传卡片后,第一时间发到党员干部职工手中,采取集中学和自学的方式,加强三张卡片的学习宣传,在筑牢反腐防线的同时,激励干部职工大胆干事创业的激情,助力城市管理工作高质量发展。

  “有‘鄂纪励十二条’撑腰,我们在工作中只要依法依规履行职责,即使出点失误和差错,也不再惶恐不安。”大家在学习后,积极开展讨论,畅所欲言,一致认为通过学习卡片上的内容,既敲了警钟,也体会到我们国家反腐的决心,良好的政治生态环境也有助于我们放下思想包袱,全身心投入各项工作。

  据悉,今年以来,该局将党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动作为推动党风廉政建设的重要抓手,把章程、宪法、监察法、条例、准则等党纪党规相关内容纳入局党组理论中心组学习和支部主题党日活动的规定动作,并采取观看廉政警示教育片、知识点测试和利用微信公众号、QQ工作群全文学等方式,多渠道、全方位开展党纪党规宣传,要求党员干部在城市管理和精准扶贫工作中,筑牢思想“防线”,守住廉洁“底线”,不越纪律“红线”,在全市城管系统营造了学习宣传党规党纪的浓厚氛围,为各项重点工作任务的完成提供了坚强的组织保障。

 

 

48.6K