今天是:

在线投稿

市民宗局:蒋局长“拒饭”  

发布时间:2019-11-07 16:14:00  来源:恩施市纪委监委网站 

蒋局长“拒饭

通讯员 田勇

 

  “蒋局长来了,今天怎么也要在家吃顿饭。”深秋的一个上午,家住白杨坪镇石桥子村漆家沟组的漆世新正在家门口休息,见市民宗局蒋世文走来,忙上前招呼。

 

  “今天就不吃了,下午还有个会要开呢。”蒋世文婉言拒绝了漆世新的邀请。

 

  “漆老汉儿,怎么着,想贿赂蒋局长啊?”邻居宋波在田里劳作,忙打趣道。

 

  “哪里啊,我这两条腿你又不是不知道,常年风湿,有时候走路都困难。蒋局长从帮扶我家开始,不是给我送药,就是到处找医生打听。这不,前几天打电话,说跟医生约好了,带我做了一个全面的检查,还开了药。到中午了,我说请他到馆子吃饭他也不去,给钱他也不要,连我给他买的烟都不要。你说,是不是应该在我家里吃顿便饭?”漆世新一听打开了话匣子。

 

  宋波直起了腰:“上次蒋局长约好来我家吃饭,走的时候还留了米和油,现在的生活条件谁还在乎一顿饭?再说了,平常有事给他打电话,哪次不是想尽办法帮我们?依我看啊,今天在你屋里吃饭的话,蒋局长怕是又要跑超市去买东西哟!”

 

  “中央有规定,转变作风就是要从小事做起。再说了,本来就是我份内的事,你们不能让我犯错误啊!你们日子越过越好,我才真正的做到了尽职尽责。真要吃饭,用宋波的话讲,那要等我先去趟超市了再来哦……”

 

  “哈哈……”

 

  爽朗的笑声回荡在乡村的小路上。

 

 

 

(编辑 恩纪宣)

48.6K