今天是:

在线投稿

市政协:牢记初心不忘本  

发布时间:2019-11-07 16:12:00  来源:恩施市纪委监委网站 

市政协:牢记初心不忘本

——市政协机关党员干部集中学习研讨侧记

通讯员 沈宏臣

 

  “学原文,读原著、悟原理,践初心。”11月4日,市政协组织全体机关党员干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对《摘编》的部分节选内容展开重点学习研讨,一起交流体会,分享感悟。

 

  “对我来讲,人民把我放在这样的工作岗位上,就是要始终把人民放在心中最高的位置…必须夙夜在公、勤勉工作。”市政协机关党总支书记王金传读罢《摘编》的选段,深感字字触及灵魂。

 

  王金传说:“看到习总书记夙夜在公的为民情怀,反观自己,我觉得还有很大差距。这也提醒我们每一位共产党人,都应该时刻把人民放在心里,为人民工作,对人民负责。”

 

  “的确如此,从中国共产党执政的这几十年,共产党人一直这么要求自己的。”李世斌接过话茬,“从抗战到解放全中国,国家出台的每一条政策,都是以人民中心的。正如习总书记所说,为人民谋幸福,是我们每一个共产党员的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”

 

  李世斌表示,我们有幸生活在这个美好的时代,享受到国家给予我们的幸福生活,作为一名党员我们应该也有义务以更加积极的心态和更加昂扬的斗志投入到伟大的“中国梦”中,投入到全心全意为人民服务中,为国家富强、民族振兴和人民幸福而努力奋斗,没有丝毫理由懈怠。

 

  “是的,不仅仅我们的党员干部,还有许许多多坚守在平凡工作岗位上默默奉献的普通党员。”退役军人党员代表朱华表示认同,他说,像守初心的老英雄张富清,用最积极的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。“”青春之花“”黄文秀奋战在脱贫攻坚一线,为国家、为社会尽心尽力、倾情投入……他们是平凡的,也是伟大的。

 

  朱华表示,“他们用自己的实际行动书写精彩的人生,在共产党奋进的历程中留下了‘浓墨重彩’的一笔。他们忘我的工作,只因心中有人民,他们都是我们标杆。我们要向他们学习,严格要求自己,踏踏实实干好自己的本职工作。”

 

  “不好高骛远,不骛于虚声。立足本职岗位,其实就是在守初心。” 沈宏臣的发言与朱华形成共振。

 

  “不忘初心、牢记使命,离不开‘实’,这个‘实’是思想‘实’,学习‘实’,工作‘实’。”沈宏臣说:“作为一名党员,要时刻不忘自己的党员身份,做个老实人,讲老实话,办老实事,要敢担当、能担当,牢记使命,立足岗位,把学习和实践结合起来,既能做事,也能成事。”

 

  “是的,‘不忘初心、牢记使命’主题教育重点在学习”唐觅表示赞同,他说:“这个学习,我理解就是要学政策和知识、学先进和模范,坚定理想信念,严格纪律和责任,让自己在学习和实践中不断完善,不断提升,更好地为民服务。”

 

  “思是行之始,行是知之成。”吴昌乾说,学习是为了更好地夯实我们的思想基础,也进一步明确了自身的定位,以及自己在工作中存在的问题和自身存在的不足,让我们的学习更好地指导我们的工作。

 

  吴昌乾表示,通过学习,我们的思想受到了洗礼,更进一步坚定理想信念和群众工作立场,这样,我们才能更好地改造自己、推进工作。正如习总书记告诫我们的,只有相信群众,依靠群众,才能把我们的工作做好,才能把我们的事业发展好。

 

  市纪委监委派出第四纪检组长杨学举到会指导,并对第四纪检组工作职责和工作任务进行详细解读,对政协机关党建工作和党风廉政建设工作作了重点提示和指导。

 

 

(编辑 恩纪宣)

48.6K