今天是:

在线投稿

市教育局:学廉政知识补精神之“钙”  

发布时间:2019-11-05 15:50:00  来源:恩施市纪委监委网站 

  本网讯(通讯员 曹思敏)“今天的廉政知识学习,不仅让我们的思想受到洗礼,还为教育系统廉政文化建设指明方向。”市教育局第三党支部党员干部黄超在集中学习后的研讨发言中讲到。11月4日,市教育局结合11月支部主题党日活动,召开习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮宣讲。

  当天,该局邀请市级主题宣讲团成员谭晓峰同志作题为《习近平总书记关于全面从严治党重要论述》的理论宣讲,谭晓峰教授从深刻理解把握全面从严治党的重大意义、深刻理解把握新时代党的建设总要求、深刻理解把握新时代党的组织路线、贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述共四个方面,为该局机关一、二、三和退休党支部的全体党员同志讲述为什么抓、谁来抓、抓什么、怎么抓全面从严治党这项重要工作。

  在集中学习后,该局机关第一、二、三和退休党支部分支部开展11月支部主题党日活动,分别学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》等书目中关于全面从严治党的节选内容,深刻领会习近平总书记全面从严治党、作风建设永远在路上的重要论述。通过廉政知识学习,让党员干部补足理想信念精神之”钙”,筑牢严于律己的纪律防线,切实提升干事创业的思想自觉、行动自觉,做到守廉洁初心,担育人使命,扬清风正气。

 

(责任编辑 张正宿)

48.6K