今天是:

在线投稿

市投建中心:“关口前移”构造全程廉政监督链  

发布时间:2019-09-05 16:14:00  来源: 

  本网讯(通讯员 段书艳)“监督工作人员是否有吃、拿、卡、要,接受选用对象礼品、礼金、礼券等行为?”“监督考察程序是否存在走走过场,避重就轻的现象?”近日,恩施市投资建设服务中心纪检干部实地参与、见证选调人员考察。

  这是该市投资建设服务中心构造全程廉政监督链的一个缩影。

  据悉,该市投资建设服务中心创新干部廉政监督方式,在加强干部廉政教育、事后严肃处理的基础上,“关口前移”,在选人用人环节积极介入,主动作为,形成了任前、任中、事后全程廉政监督链。一是监督工作人员是否公正、廉洁履职,是否存在影响公正执行公务的行为;二是监督是否将选用对象的链接表现作为考察的重要内容,是否有重业务能力,轻廉洁品行的现象;三是监督在查阅、走访、座谈等开叉程序上是否存在走过场、综合考察情况不实等问题。

  “严格落实新形势下从严治党要求,加强干部选拔任用监督工作,防止用人上的不正之风。”相关负责人表示。
(实习编辑 侯迪)

48.6K