今天是:

在线投稿

市审计局:常念“紧箍咒” 筑牢“廉洁关”

发布时间:2019-08-30 12:03:00  来源: 

  本网讯(通讯员 程晓艳)“参与此次廉政自查,我充分感受到组织的关爱和勉励,让我们在岗位上绷紧纪律弦,尽责履职,担当作为。”近日,恩施市审计局纪检委员参加廉政自查后感叹道。

  近年来,为加强廉政风险防控,恩施市审计局以支部为单位,通过集中学习、专题辅导、组织讨论、知识测试和做笔记写体会等形式,教育和引导党员干部筑牢拒腐防线,积极开展警示教育。期间,开展“缅怀先烈,不忘初心”主题教育等活动,参观抗战历史陈列馆、举办廉政知识专题讲座、组织观看《蜕变之鉴》等警示教育片,提高了廉政教育实效。

  同时,该市审计局牢抓日常管理监督,认真落实党政正职“四不直接分管”的规定,抓好领导干部个人重大事项报告、廉政自查、诫勉谈话、约谈、函询、述职述廉、廉政执纪汇报等工作,坚持自律与他律、教育与管理有机结合,强化党员干部廉洁自律意识。

  “打好‘预防针’、念好‘紧箍咒’,才能筑好‘廉洁关',不断推进党风廉政建设取得实效。”该局相关负责人表示。

  (实习编辑 侯迪)

48.6K