今天是:

在线投稿

市民政局:5个“不能”绷紧纪律红线

发布时间:2019-07-04 09:55:00  来源: 

  本网讯(通讯员 张红梅)“我们作为兜底保障的牵头单位,全体民政干部要先一步把握政策变化,切实担负起牵头兜底、结对帮扶的责任......”7月2日,市民政局有关负责人在七月精准扶贫专题培训会上说到。

  此次培训,该局结合市委书记在市扶贫开发领导小组调度会上的讲话,以及脱贫攻坚指挥部视频调度会的情况通报,进一步明确了民政兜底牵头、全体干部结对帮扶的新任务和新目标,并提出新要求。

  据悉,市民政局今年以来通过扶贫领域培训、专项督查、创新工作方法等转变干部思想,加强监督落实,确保用严明的纪律和规矩打造“阳光扶贫”、“廉洁扶贫”,为“脱贫攻坚战”工作保驾护航,切实保障群众的切身利益。

  “帮扶一定要注意工作纪律、生活纪律、作风纪律,尤其是干部下沉时,必须做到‘五不能’,即不能吃饭不给钱,不能制造干群矛盾,不能占老百姓的便宜,不能走过场,不能乱说乱指导。”该局负责人表示。

  (实习编辑 徐梓航)

48.6K