今天是:

在线投稿

市公共检验检测中心:“三项活动”筑牢廉政建设“家庭防线”

发布时间:2019-06-11 17:11:00  来源: 

  本网讯(通讯员 周阳艳)恩施市第二十个党风廉政宣教月活动开展以来,市公共检验检测中心精心谋划开展“三项活动”,充分发挥党员干部八小时以外亲属圈的提醒监督作用,引导全体干部职工及其家人培育良好家风,筑牢反腐倡廉家庭防线。

  签订家庭助廉承诺。向中心干部家属发放《家庭助廉倡议书》,将廉政教育延伸至家庭成员,促使每一位干部职工家属守好家庭“廉洁关”,管好家庭“廉洁账”,家中常吹“廉洁风”。

  组织家规家训读书会。中心高度重视家规治家教子、修身处世的重要作用,倡议干部职工的家庭积极开展家庭座谈,组织干部职工亲子活动、家庭联谊等活动,以增强干部职工及家属之间的沟通,相互交流好的家规家训,从而起到正家风传家训扬正气的作用,引导家庭成员做好廉政“监督员”。

  观看警示教育片。中心组织干部职工观看警示教育片,并转发州纪委廉政公益公告让家属观看,开展学习习近平同志的家风家规等活动。通过警示教育,促使干部职工做好身边事、管好身边人,耐得住艰苦,挡得住诱惑,时刻恪尽职守、甘为人梯,把担当尽责作为永恒的价值追求。

(实习编辑 何文)

  

  

  

48.6K