今天是:

在线投稿

市城管执法局:争做诚信守法城管人

发布时间:2019-05-14 11:18:00  来源: 

本网讯(通讯员 谭华 黄琼)“诚信是立人之本,人无信而不立,我们一定要做诚信守法的城管人。”5月13日,恩施市城管执法局机关干部职工以“弘扬诚信守法意识”为主题进行观影讨论时说。

日前,该局积极响应市政法委、市委组织部、市精神文明办号召,组织局机关干部职工观看了法制教育影片《特别追踪》,并在观影结束后,以“弘扬诚信守法意识”为主题展开讨论,大家一致认为,该影片除对个人有很好的警示教育作用之外,也为观影人员上了一堂生动的法治课,对于规范行政执法也是一堂很好的示范课,作为城市管理执法人员,不仅要做诚信守法的城管人,还要牢固树立法治意识,将法治思维惯穿于执法的全过程,严格按程序办事,确保执法公平公正,经得起各方检验。

据悉,该影片聚焦人民法院切实解决执行难的热点问题,通过刻画失信被执行人如丧家之犬处处受阻的狼狈状态和反映一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神面貌,有效提高了广大市民的诚信守法意识,推进社会诚信体系及社会主义法治建设。

(实习编辑 何文)

48.6K