今天是:

在线投稿

市委党校:二月春来早,早有“花枝”俏

发布时间:2019-04-04 16:43:00  来源: 

  本网讯(通讯员 蔡峻峰)3月29日上午,恩施市委党校组织全体教职员工驱车前往屯堡乡乡村振兴与高质量发展生态农业产业扶贫示范基地——花枝山村有机茶专业合作社开展实地调研考察活动。

  通过走访、座谈,大家对花枝山茶的发展历程及未来的美好愿景有了充分了解,认识到该企业的发展不仅有着创新发展的绿色理念,更有开拓进取的精神和回馈社会的人文情怀值得学习借鉴。目前花枝山茶负责人刘小英表示今后要更加搞好企业发展,把花枝山打造成文明、富饶、美丽的乡村样板,实现名村、名社、名茶的效应。党校负责人也提出在全体教师调研的基础上下一步要扎实做好“村企共建、茶旅融合”的课题,要在不断扩大规模的基础上立足当地特色,把茶叶做细做精,真正让旅游和花枝山村的茶文化及民俗文化有机融合,成为驰名中外的品牌,吸引更多游客来此驻足观光带动该村百姓发家致富,成为可供全市乡村借鉴的典范。

  本次活动立足于最新全国干部教育培训规划要求和恩施市委书记向前进同志在2019年党建暨经济工作会议上的提出的“强化政治担当 保证高质量发展”精神,旨在全面深化党校教学改革,提高党校教师教学、科研能力。学校领导表示,今后我们要加大到各个基地考察调研的力度,通过基地调研,我们才能更好地了解恩施市乡村振兴与高质量发展产业扶贫存在的短板和瓶颈,总结其实践经验,同时把调研成果转化为教材纳入课堂,进而为提高培训质量服务,为恩施市实现绿色高质量发展做好资政决策服务。

  (实习编辑 何文)

48.6K