今天是:

在线投稿

市委党校:出台负面清单狠抓意识形态工作

发布时间:2017-09-30 15:25:00  来源: 

    本网讯(通讯员黄艳珊)近日,中共恩施市委党校出台《中共恩施市委党校落实意识形态主体责任工作方案》,就党校教师和学员意识形态领域实行负面清单管理,确保增强党校教师和学员对做好意识工作的责任感和使命感。

    中共恩施市委党校认真学习贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,党校要在意识形态工作中发挥好干部教育培训主阵地、党性教育大熔炉的作用。按照培养“四铁”干部要求,为切实保证培训质量和效果,确保宣传思想及意识形态工作主体责任落到实处,对党校教师在各类宣讲活动的备课和公开发表的文章,对党校所有主体班学员在学习讨论和交流中的言论观点,实行负面清单管理。

    《中共恩施市委党校落实意识形态主体责任工作方案》要求:一是不准从事未经审批的外出宣讲活动和使用未经审核通过的课件;二是不准发表违背四项基本原则,违背歪曲党的路线、方针、政策或者其他有严重政治问题的言论;三是不准妄议中央大政方针和各级党委的重大决策部署、破坏党的团结统一;四是不准丑化党和国家形象、诋毁污蔑党和国家领导人,歪曲党的历史;五是不准口无遮拦、信口开河、道听途说,发闹骚、说怪话,传播与党中央和各级党委要求不一致的言论。同时要求,党校干部职工未经各科室负责人初审、分管领导审核把关的各类文章不得在报刊杂志、网络等媒体公开发表。

    推行负面清单,旨在严格落实意识形态工作责任制,锻造讲政治、敢担当,明任务、担责任,善统筹、严落实的干部队伍,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

48.6K