今天是:

在线投稿

主题教育筑牢为民服务情怀  

发布时间:2019-10-16 10:50:00  来源:恩施市纪委监委网站 

  10月14日晚,恩施市召开主题教育、平安稳定暨十月脱贫攻坚工作调度视频会,要求结合平安稳定、精准扶贫、“裸土复绿”等工作实际,学以致用,创造性开展工作,以更加务实的作风,补齐民生短板,着力解决实际问题,把主题教育抓好抓出成效。
  “树高千尺不忘根,人行千里不忘本”,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,覆盖市县机关、乡镇街道、社会组织等,点多面广,与群众现实的切身利益联系更紧密,能够让党员干部在干事创业与群众心连心的基础上将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步筑牢为民服务情怀。
  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出:“要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基”。
  站在时间轴上回望历史,中国共产党自成立之日起,始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,在长期实践中形成“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动”的群众路线。新时代让广大人民群众实现对美好幸福生活的追求,就是每一位党员干部的初心与使命。
  2019年是恩施市整市脱贫摘帽之年,也是各项工作进入攻坚拔寨、滚石上坡的艰难时期,如期带领广大人民群众决战决胜脱贫攻坚,需要广大党员干部始终坚守初心,用张富清、孙家栋、王光国、邹炜等先进典型事迹筑牢一心为民的服务情怀,做好人民公仆,人民的勤务员。
  伟大源于平凡。在全国第六个“扶贫日”到来之际,恩施市通过开展“结对帮扶行动月”“助残圆梦”“服务百姓健康”“社会扶贫网推广对接”等活动,由各级各单位主要负责人带头,进村入户,扎扎实实为民服务解难题,化解广大人民群众在就业、教育、医疗、居住、养老、环境等方面的“疑难杂症”,切实谋民生之利,解民生之忧。
  近日,湖北省纪委出台《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(简称“鄂纪励十二条”),进一步鼓励和保护干部干事创业、担当作为,将全面从严治党引向深入,筑牢广大党员干部为民服务的勤政廉政思想根基。通过严管与厚爱相结合,激励与约束并重,确保党员干部在干事创业中敢于亮剑,继续强化自觉履职尽责的历史担当,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。
  蹄疾而步稳,勇毅而笃行。为将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓落实、见实效、促实践,要防止学习不扎实、调查研究不细致、检视问题ens不深刻、整改落实不到位等现象。要时刻牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命,扎实做好社会关注度高、人民群众切身期盼的事情,为全民同赴小康担起使命。(恩施市教育局 曹思敏)

48.6K