今天是:

在线投稿

挥舞实干大旗 践行初心使命  

发布时间:2019-09-19 17:15:00  来源: 

  舞阳坝街道办事处 刘武

  912日,随着恩施市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议顺利召开。一场“守初心、担使命,找差距、抓落实”主体教育活动在全市迅速铺展开来,这为我市决胜脱贫攻坚战役、推进高质量发展深化了认识,凝聚了力量,指明了方向,提升了底气。

  要开展好本次主题教育活动,“实干”要成为重要关键词,大家要以此来进行谋划部署,以此来学习贯彻,以此来践行落实。只有这样,主体教育活动才能在这丰收的季节结出硕果,恩施市的党员干部初心使命才能得到践行。

  思想是行动的引领。首先就得在思想学习上“实干”。作为新时代的共产党人,我们就要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要做到全面系统学、结合实际学、统筹协调学,要读原著学原文悟原理,要善于利用各种工具、组织活动等学习,做到学思悟践、知行合一,真正在学懂、弄通、做实上下足功夫、取得实效。

  短板是行动的方向。这就要求我们在找短板上动脑用力,不能在不疼不痒的小问题上成天大转,而要在动真碰硬的关节上用劲用力;不能绕过本质在形式上摸摸挠挠,而要在直击要害上红脸出汗;不能因为短利就深埋不理,而要立足长远尽数厘出。要敢在群众的烦心事、揪心事中找短板。立足使下步工作提升有效率,服务群众质量有提高。

  做实是行动的标准。基层是贯彻落实党的方针政策的“最后一公里”,不打折扣的扎实执行党交给的各项任务尤为重要。这就要求我们要敢于直面问题,在攻坚克难上“涉险滩”,在提升服务上主动谋划,在落实惠民政策上积极上心。要主动充电补能加压,善于创新开展工作、扎实开展工作,力争在小岗位上做出大服务。

  实干方能见成效。开展好本次主体教育活动,向上事关党的伟大事业推进,向下事关百姓生活的福祉,这就要求我们挥舞实干的大旗,抓住关键,在思想学习上、在短板查找上、在工作落实上做实,为推动恩施打赢脱贫攻坚战,推动高质量发展添薪助力。

48.6K