今天是:

在线投稿

擦亮忠诚底色 守住党员初心

发布时间:2019-08-01 11:47:00  来源: 

  芭蕉侗族乡中心学校 涂晓璇
  7月26日,习近平总书记会见全国退役军人工作会议代表,习近平总书记看到94岁的老英雄张富清,他俯下身来,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈并致以诚挚的问候,并坐在张富清身旁拍照留念。
  习总书记与张富清在一起的温馨画面让人感动,一时间各大新闻媒体宣传老英雄张富清英雄事迹。“一朝从军报国 一生坚守本色”,张富清在解放大西北系列战斗中,冲锋陷阵、九死一生,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和个人“人民功臣”奖章。
  63年深藏功名,71载党龄,94岁老人,一辈子坚守初心、不改本色。老英雄张富清的事迹感人,他一心为民造福,淡泊名利,用朴实纯粹的党员本性写出了精彩的励志人生,在老英雄张富清身上蕴藏着“我将无我 不负人民”的宝贵财富,为当代党员干部树立了新时代的表率,这种财富难能可贵,这种精神值得赞扬,这种榜样必须学习。
  对党忠诚不仅是口头表态,更是实际行动。“一朝戎装穿在身,终身流淌军人血”,铮铮铁骨让人敬佩,光辉经历绽放光芒,张富清正是保住这份沉甸甸的“初心”信仰,让风雨不改其色,岁月难移其志,在坚定的理想信念中续写红色革命血脉,在一言一行中诠释对党忠诚。
  党员干部内心要有一面“明镜”。“以铜为镜、可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”老英雄张富清树立的党员形象犹如一面“明镜”,在镜中看到自己思想意识的不足、带头行动的偏差,铭记党员干部廉洁、自律的本性,重新唤起自己对党赤诚的“初心”,重新认定肩上赋予的使命,坚定理想信念,让榜样的精神刻印在内心,改进工作作风,把为群众服务作为自己的最大追求,将群众利益记在心里。
  党员干部内心要有一盏“明灯”。思想是行动的先导,需要点亮理想信念的明灯,在心中竖起一盏“灯”,做人做事就会亮起“信号”,在党为党、心系群众、服务群众,用明亮的颜色警醒自己,让光明照亮心底,经得起荣与辱、义与利、公与私的考验。内心有力量,精神才有动力,为人向善向美,让榜样之光照亮初心。
所以,新时代的党员干部要擦亮忠诚底色,守住党员初心,以老一辈的楷模为明镜,以党章党规为明灯,补足精神之钙,传承奉献之举,永葆饮水思源之情,在平凡的岗位上奋斗出不平凡的业绩,用行动书写党员使命的答卷。

48.6K