今天是:

在线投稿

涂晓璇:让清风号角吹响“廉动力”

发布时间:2019-05-20 11:37:00  来源: 

五月以来,恩施市按照州委、市委统一部署,在全市开展以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题的第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,各级各部门掀起了“宣教月”学习热潮。

从机关到社区,从企业到学校,从城区到乡镇,掀起“学”、“讲”活动热潮,组织党员干部和检查对象参加党纪法规测试,处处吹响宣教月的号角。遍地开放的廉政文化之花清香缕缕,浸润着干部与群众的心灵;讲好恩施廉洁故事,传递廉洁正能量。

拧紧思想教育,树立党风“廉”合体。党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。在每月的主题党日活动中,将十九大精神及宪法监察法培训融入到党风廉政宣传中,在思想上深化党员作风建设,提升党员干部 “廉” 思想和“廉” 动力;在工作中念好廉洁“紧箍咒”,决不允许利用职权便利啃“唐僧肉”。

评选最美家庭,传承优良“廉”家风。以培育优良家风为主要内容,在广大党员干部家庭中大力选树体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”,用身边和自己的事例教育、感染、引导、带动每一名党员干部乃至每一个家庭,推动党员干部以德齐家、以廉保家的意识,通过典型示范、榜样引领,争创“最美家庭”,以“最美家庭”带动和影响全市广大家庭树立和谐、勤劳、廉洁、节俭等良好家风。

筑牢拒腐防变,唱响文化“廉”声音。充分挖掘本地特色文化,探索“廉”文化因素,为当地群众送去一场场丰盛的廉政文化大餐,让广大农村党员干部群众在休闲娱乐之时接受了廉洁文化的熏陶和廉政教育的洗礼,讲好恩施倡廉故事,唱响扬清风、树正气的时代主旋律,扩大廉政文化建设中在群众中的影响力,发出廉政清风最强音,为恩施市营造良好社会氛围。

敢啃廉政骨头,打赢清风“廉”洁战。以脱贫攻坚作风建设年为契机,扎实推进党风廉政宣教月活动,掀起学法普纪热潮,及时掌握干部的思想动态,将廉政监督权“交”与群众,以“四风”随手拍、普纪宣传车等常态化制度化,严肃工作纪律,严守干部作风底线,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终保持为民务实清廉的良好作作风,让全市廉政风在“清风恩施”中越变越正。

用好反腐利剑,坚持纠正“廉”作风。在“清风恩施”微信公众号里,每月都会推出几期警示教育系列“套餐”、打出了触及灵魂的组合拳。从公开曝光、集中教育、党风廉政的“红黑榜”、两袖清风正面案例等,让教育的内容真正入脑入心、触及灵魂,进一步升华为驰而不息的党风廉政建设,顺应了民心所向与时代需求。

48.6K