今天是:

在线投稿

刘武:新时期要过好“新三节”

发布时间:2019-04-04 16:20:00  来源: 

舞阳坝街道办事处 刘武

  清明将至,三天假期如何安排,是组织好友相聚,还是协亲出游……这些都在大家头脑中做着比较。作为一名党员干部,如何在决胜全面建成小康社会之际,脱贫攻坚“啃硬骨头”之年去思考这个问题,笔者认为节假日过好“清廉”节、“文化”节、“整装”节很有必要。

  坚持底线思维,过好“清廉”节。节假日是大家休闲放松、疏乏解困的好时候,但也是不法分子发送糖衣炮弹、腐蚀围捕党员干部的好时期。因此,我们在放松身心之时,不应放松警惕,要时刻保持底线思维 ,做到不该拿的别拿,不该吃的别吃,不能用的别用,不该去的地别去,让糖衣炮弹难出弹道,腐蚀围捕无机可乘,用正身、正气、正能量过好“清廉”节。

  抢抓精神高地,过好“文化”节。每一个节假日无不是文化的一个展现,它代表着一种文化精神,营造着一种社会氛围,凸显出一个民族形象。人民群众的精神高地我们不占领,敌人就会占领,这要求着我们在节假日中,不能做“低头族”,只求自身安好便是晴天,要引导身边人文明过节,不能戴“模糊”眼,对不合时宜习俗、不文明活动要及时劝阻、制止。

  不忘初心使命,过好“整装”节。“革命尚未成功,同志仍需努力”孙中山先生离世前仍不忘革命工作的精神,新时代的我们更应该学习与坚守。节假日的疏乏解困是为了更好的冲锋陷阵、披荆斩棘,让爬坡过坎全神贯注、开路搭桥精力十足。合理的安排假期,适当的开展活动,让身体更爽朗,让心情更舒畅,这样的假期才不会成为休闲的负担、工作的负重。

  心中装着党和民,才能走好新的长征路。在新时期中,把握好当下,在一点一滴中奋力前行,在一砖一瓦上作出贡献,在一“节”一“节”中始终如一,这样的我们才能兑现对人民的承诺,实现好党的宗旨使命。

48.6K