今天是:

在线投稿

刘武:真抓实干强党建 善作善为谋发展

发布时间:2019-02-27 16:44:00  来源: 

舞阳坝街道办事处 刘武

  近日,我市顺利召开全市党建暨经济工作会议,本次会议以十九大精神和习近平视察湖北的讲话精神为指引,强化深化细化党建为主线,对恩施高质量发展谋篇布局、细化措施,为新的一年绘就了蓝图,指明了方向,提供了保障,鼓足了干劲。

  强化党建引领,让发展方向清晰。2019年是新中国成立70周年,是2020年实现全面脱贫的攻坚决胜之年,是应对百年之未有大变局之年。市委、市政府高举“党建”旗帜,讲政治、强担当、转作风,以高质量党建引领高质量发展。全市今年重点围绕脱贫攻坚、绿色发展、强化实体进行了目标设定,任务分工、措施指导和责任细化,为打造鄂西绿色发展示范区、全省特色产业增长极,实现“316”总体思路和主要目标指明了方向。

  深化党建内涵,让发展多点发力。党建工作不仅仅作用于精神指导,更可以体现在经济、政治、文化、社会、生态各方面的真抓实干中。在本次会议中,以“抓牢一个重点”“提升两个板块”“激活三个要素”“强化四个环境”实现党建内涵的不断深化,为抓牢决胜脱贫攻坚,提升城镇建管和乡村振兴,激活招商引资、项目投资和实体经济,强化生态环境、社会环境、营商环境、民生环境四大环境着力点,实现了发展的多点发力。

  细化党建举措,让发展有的放矢。要让党建品牌更响亮,党建成效更突出,就得在“善作善为”上动脑筋、有创新。本次会议以纪检工作、组织工作、宣传思想文化工作、统一战线工作、政法工作、党校工作、人民武装工作、群团工作以及办公室工作九大工作为抓手,细化了目标,从而使高质量党建引领高质量发展的路径精准,目标量化。

  发展的风帆已经扬起,幸福的生活正向我们走来。当下,我们需要更高昂的激情,更加务实的举措,更坚实的步伐,大踏步的向前迈进,让绿色、发展、幸福的恩施更深入的投入我们的怀抱。

48.6K