今天是:

在线投稿

蔡燕:风清气正谱新篇

发布时间:2019-02-13 10:24:00  来源: 

  龙凤镇 蔡燕  

  春节假期结束,恩施市龙凤镇检查干部职工到岗情况,组织党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,号召他们守住底线、廉洁从政,为群众做实事办好事解难事。

  新的一年,新的起点。要敲“警钟”,吹“廉风”,进一步做好廉政教育、普纪宣传,要求党员干部以忠诚干净担当为标准,谱写为民服务新篇章。

  要讲“廉话”。要增强“四个意识”践行“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党员干部要管好自己的嘴,不发表反党言论、不妄议中央大政方针、不丑化党和国家形象、不诋毁污蔑英雄模范,不搞两面派、不打“擦边球”,不打折扣、不搞变通,不讲假话,不制造、撒布、传播政治谣言。还要防止苗头性、倾向性问题,及时扯袖子、响警铃、踩刹车,提高廉政“免疫力”。

  要吹“廉风”。党员干部要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。不滥用职权,不谋求私利,不违规收受礼品、礼金、消费卡、有价证券、股权等,不借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,不为亲属、身边人或特定关系人谋取利益。不搞人前修身齐家,人后全家腐化。党员干部家属要当好“廉内助”,常吹廉洁“枕边风”,勤念清政“紧箍咒”,筑牢廉洁“防腐墙”。

  要树“廉威”。要坚持“严”字当头,“实”字托底,细化要求,严格管理,监督落实,进一步转变干部作风。要严禁党员领导干部不认真贯彻落实上级决策部署和发展理念,要查处不履行或者不正确履行党的纪律的行为,要严禁官僚主义和形式主义,严查只表态不落实,只造势不办事,只开会不行动等行为。要利用电视、报纸、网络等多媒体做好廉政宣传,要严查快办、点名曝光开展好警示教育,增强廉洁意识,抵制不正之风,打好清廉“预防针”。

  “争得长江大河水,悉于廉泉得其源。”新年新气象,新年新作为。营造风清气正的政治生态要把丑话说在前头,坏人做在开头,要早安排早提醒,把纪律立起来,使纪律严起来,要求党员领导干部清白做人,干净做事,为谱写恩施高质量发展新篇章贡献更多的智慧和力量。

48.6K