今天是:

在线投稿

宋 君:“普纪”宣传要遍地“开花”

发布时间:2017-10-11 14:46:00  来源:SRC-1314066615 

  近日,恩施市芭蕉侗族乡小红岩村开展了“普纪”宣传进农家活动,集体学习该市精准扶贫领域监督执纪问责“双十条”,讨论十八大以来基层干部工作作风、服务态度的变化。

  目前,全面从严治党向基层延伸,向全体党员覆盖,笔者认为“普纪”宣传教育广大党员干部,还要通过多种方式深入人民群众,特别是精准扶贫领域的纪律宣传,要“遍地开花”,让老百姓共享从严治党成果。

  “普纪”宣传要多举措。“普纪”宣传要进机关、进农户、进校园、进医院,还要进社区、进企业,走进进田间地头,并通过群众会、屋场会、村民小组会等多种方式走进老百姓心中,不仅让党员、干部自觉遵守党规、党纪,发挥模范带头作用,还要让人民群众同党员一道讲规矩、守纪律。

  “普纪”宣传要树典型。“随风潜入夜,润物细无声”,“普纪”宣传要起到教育人、引导人的目的,要通过开展活动树立正面典型引导党员干部、人民群众,例如家风家教、最美家庭、廉洁家书、廉洁故事以及廉政书法等评选活动营造“人人思廉,事事向廉”的良好氛围。

  “普纪”宣传要齐发力。“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。”纪律是党员干部的规矩,遵纪、守纪首先要知纪、懂纪,不仅要求部门单位、乡镇村居、党员干部齐心协力,高度重视纪律宣传工作,做好宣传工作,村民群众也要高度重视纪律宣传工作,当好纪律的“宣传员”“监督员”。

  “普纪”宣传要接地气。党员中还有一部分农民党员,他们有的是致富带头人,有的是乡村贤达,他们有一定的经济基础,还有很高的威信。在“普纪”宣传教育过程中不能忽视这些党员的力量。要让纪律的“神经末梢”深入农民党员,让他们遵纪守法,做好表率,进一步带动民风向上、向善、向好。

  此外,笔者认为“普纪”宣传还要抓长期,通过形式多样、长期不懈的宣传教育,让纪律宣传教育遍地“开花”。从而教育党员干部,引导人民群众,为全面从严治党筑牢根基,提振精气神,汇聚正能量,为社会发展、经济进步做出更多的贡献。

48.6K