今天是:

在线投稿

【纪检人镜头】听民声解民情  

发布时间:2019-07-05 09:02:00  来源: 

   脸上皮肤黝黑,戴着深棕色眼镜,这便是谭道柱的素描。


  “谭书记”“谭书记”,恩施市纪委派驻新塘乡前坪村工作队队长和第一书记谭道柱走在村里,到处都听到老百姓亲切地喊他。





谭道柱正在村民家里倾听民声


  走村入户,听民声解民情,用心解难题……驻村一年多,谭道柱用一颗心、一双脚铸就了与群众的“连心桥”。


 

今年5月

前坪村成为全乡

第一个完成

拆旧复垦工作的村

全乡安全饮水工程进度

第一的村

……

无数个第一的背后

是谭道柱无数个起早贪黑的身影


  “我也是农村出生,深知老百姓的不易,我就想着尽自己的能力,多帮他们解决一些实际问题和困难。”工作中,谭道柱总是抢在最前方,把最苦最累的活揽给自己。




谭道柱正在搬运水管


    今年初,村里实施饮水入户工程,正赶上农忙时节。为了给老百姓节省搬运费用和时间,谭道柱带领全体“尖刀班”干部把每家每户需要水管的长度丈量统计后,便联系车辆到双河居委会拉管子,组织干部当搬运工,2万多米的水管,一卷一卷被搬上大货车,拉到地点后,再一卷卷的搬下。


  “刚开始托运没有经验,水管码的太高,三五分钟便被从车上抖落滑下,捡了掉,掉了捡,我们都有些坚持不住了,谭书记却没有半句怨言。”回忆起当时的情景,“尖刀班”成员李义感触颇深。


  “低保评议会上一再强调要公平正义,要求身边干部不参加、围观任何带彩娱乐,不拿群众半颗白菜……他是新时代的包拯,是真正的纪检干部,是老百姓最亲的亲人。”谈起谭道柱,新塘乡烟草站退休干部贾开池滔滔不绝。


  六月的前坪,已是骄阳似火,田间小路上,那个皮肤黑如包拯的谭书记依然没有停歇,他正用双脚丈量着前坪村的脱贫致富路。

 

48.6K