今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第三巡察组向市文化和旅游局局党组反馈原市旅游局巡察情况

发布时间:2019-05-28 16:00:00  来源: 

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年12月19日至2019年1月28日对原市旅游局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2019年5月10日,市委第三巡察组组长谭家顺代表巡察组对原市旅游局巡察情况进行了反馈,副市长张娟出席会议并讲话,市委巡察办副主任崔文对整改工作提出明确要求,市文旅局党组书记、局长熊竹主持会议并作表态发言。

  从巡察情况看,肯定了原市旅游局党组在领导班子核心作用发挥、贯彻落实党的方针政策和政府决策部署、压紧压实管党治党责任、履职尽责抓主业等方面的工作。严肃指出了在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、落实中央“八项规定”以及选人用人和精准扶贫工作方面存在的突出问题,主要是党组核心作用发挥不力、教育学习有欠缺,制度建设有真空、政策执行有偏差,财务管理欠规范、聘用人员管理不严格等。巡察组向市文旅局党组提出三条意见建议,一是切实履行党组主体责任,充分发挥党组核心和领导班子战斗堡垒作用,对党建暨党风廉政建设工作要扛在肩上、抓在手上、落实到工作中。二是进一步加强机关管理。完善各项管理制度,强化制度执行,做到用制度管人管事。三是加强财务管理,严守财经纪律,提高财务管理水平。

  市巡察办副主任崔文要求,市文旅局要正确认识巡察反馈意见,以严肃的政治态度和强烈的政治担当,对反馈的问题照单全收,及时组织召开班子民主生活会,明确整改主体责任和相关人员的具体责任,制定详实可行的整改方案和整改清单,真正做到件件有着落,事事有回音。同时要抓好举一反三,把巡察成果体现在具体问题整改上,扩大整改成效。

  市文旅局党组书记、局长熊竹表示,市文旅局将迅速成立整改专班,组织召开专题民主生活会,统一思想,深化认识,明确责任,做到照单全收抓整改,带着问题抓整改,举一反三抓整改,强化问责和跟踪督办,并以此次整改为契机,建章立制,改进作风,努力维护当前旅游发展的良好势头,全面认真完成市委市政府的各项工作任务。

  副市长张娟强调,开展巡视巡察工作,是党中央推进全面从严治党的重要举措。市文旅局要切实提高政治站位,端正态度,摆正位置,针对巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析、对照检查,主动认领,抓好整改落实。要坚持把巡察整改与持续改进作风、推进工作相结合,强化责任下压和标本兼治,同时要借势而上,以此次巡察整改为契机,强化巡察成果运用,以高度的政治敏锐性和行动自觉性准确把握高质量发展的深刻内涵,积极探索文化和旅游融合发展规律,大力推动文化和旅游的深度融合,谱写文旅融合发展新篇章。

  市委第三巡察组全体成员、原市文旅局党组班子成员、局机关、市旅游局及二级单位主要负责人参加了会议。

48.6K