今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第三巡察组进驻市林业局、旅游局

发布时间:2018-12-22 10:03:00  来源: 

    本网讯(通讯员 程阳)12月19日,市委第三巡察组巡察市林业局、旅游局工作动员会在小渡船办事处多功能会议厅召开。

    会上,市委第三巡察组组长谭家顺介绍了这次巡察工作的意义、内容和程序。他强调,要提高政治站位,充分认识政治巡察;坚持问题导向,认真开展政治巡察;担当政治责任,共同完成巡察任务。被巡单位要以对党负责、对干部负责、对自已负责的态度,自觉接受巡察,主动配合巡察,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与的良好氛围。

    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牟劲松分别对巡察组和被巡察单位提出要求。他强调,被巡察单位要做到“三实三克服”。“三实”即反映问题要真实、面对座谈要如实、接受调查要诚实;“三克服”即克服惯性思维、克服侥幸心理、克服看客心理。巡察组应做到“三要三不”,“三要”即程序要严、看问题要严、纪律要严;“三不“即不干扰被巡察单位正常工作、不处理被巡察单位的业务问题、不履行执纪审查程序。

    市林业局、旅游局主要负责人就本轮巡察工作做了表态发言,均表示将以刮骨疗毒的实际行动进一步找准工作中的问题,以此轮巡察为契机,抓住机遇落实整改,推动工作更加规范高效,做到件件有着落,事事有回音。

    会上,还组织了民意测评和问卷调查表,并进行了党建、扶贫知识闭卷测试。

 

(编辑 黄蔚)

48.6K